INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Экспериментальный запуск EOS может поставить под угрозу деньги инвесторов


Эксперты считают, что сейчас блокчейн EOS находиться между «живым» и «мёртвым» состояниями.



14.06.18 8:54
текст: Алина Назарова
фото: INNOV.RU
492

Экспериментальный запуск EOS может поставить под угрозу деньги инвесторов

Эксперты считают, что проблема заключается в том, что для голосования пользователи должны доказать, что они держат свои жетоны, процесс, который требует использования их секретных ключей, чувствительных криптографических последовательностей, которые доказывают, что они владеют своими средствами, а если они потеряны, то исчезнут навсегда. Таким образом, кажется, что, хотя пользователи хотят принять участие, они нервничают, что инструменты, которые позволят им голосовать, могут поставить под угрозу их запасы, сообщает портал CoinDesk.

Единственным ПО для голосования, которое было подвергнуто стороннему анализу безопасности, является CLEOS, инструмент командной строки, созданный создателями EOS, Block.one. Однако из-за степени технической компетентности, необходимой для взаимодействия с инструментом, многие владельцы токенов EOS были вынуждены выбирать менее надежное ПО.

Хотя для решения этой проблемы были подготовлены несколько программных продуктов, некоторые из них высказывают озабоченность по поводу отсутствия аудита безопасности сторонних организаций. Кроме того, существует риски мошенничества и атак, которые могут перехватить даже самые честные усилия разработчиков.

Спектр безопасности

«Ваш частный ключ должен проголосовать независимо от того, голосуете ли вы от кошелька, инструмента командной строки или где-либо еще. Никто не может обойти это требование», - сказал Юди Леви, технический директор и соучредитель Bancor.

По сути, использование закрытого ключа для процесса голосования равносильно подписанию транзакции - там, где необходим одинаковый тип сигнатуры, необходимый для отправки стандартной транзакции crypto. 

И это примечательно, учитывая, что держатели токенов EOS находятся в чувствительной фазе. В то время как для управления учетной записью можно создать несколько закрытых ключей, на данный момент большинство токенов пользователей, вероятно, соответствуют одному закрытому ключу. Для хакеров это добавляет значительный стимул для фишинга этой буквенно-цифровой строки. 

Таким образом, компании предупреждают держателей EOS, чтобы они не экспериментировали, старались использовать свои секретные ключи и медленно участвовать в процессе голосования, чтобы не совершать быстрых ошибок.

Недавно Мы уже рассказывали о критике EOS со стороны компании Weiss.



к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Металлургов и нефтяников не будут лишать сверхдоходов Металлургов и нефтяников не будут лишать сверхдоходов
Кабинет министров не поддержал эту идею
Две лучшие стратегии для торговли на валютном рынке Форекс Две лучшие стратегии для торговли на валютном рынке Форекс
Трейдеры, кроме использования аналитических методов торговли, применяют торговые стратегии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления