INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Экспертное мнение о ситуации в экономике РФ: ситуация начала выправляться


По мнению Наталии Орловой - главного экономиста Альфа-банка, руководителя центра макроэкономического анализа, - сейчас ситуация с точки зрения прогнозов и ожиданий стала выправляться.



23.06.16 15:16
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
842

Экспертное мнение о ситуации в экономике РФ: ситуация начала выправляться
Отвечая на вопрос INNOV о характеристике современной ситуации в российской экономике Наталия Орлова отметила, что ситуация с точки зрения прогнозов и ожиданий стала выправляться.

"Отчасти, конечно, видимая часть айсберга – это то, что происходит с ценами на нефть. Ну, естественно, цены оттолкнулись от 30, пошли выше, стало легче. Ну и курс, который в плотной корреляции, тоже когда 65-70 уровень (за 1 американский доллар) – тоже не так страшно, как когда было 80.

Но, все-таки есть и более фундаментальные факторы. Давайте обратимся к моим прогнозам. В начале года я прогнозировала, что ВВП в текущем году упадет на 1,5%, но в конце мая этот прогноз был пересмотрен на -0,3 %.

Самое главное, что привлекает внимание и что делает взгляд на ситуацию более позитивным лично у меня – это статистика по номинальным зарплатам и безработице. На реальные зарплаты сейчас особенно смотреть не стоит, потому что из-за инфляционного всплеска есть ощущение, что прошлый год – это «ужас, ужас», минус 9,5 %, но вообще это разовая инфляция. Номинальные зарплаты они более показательны, вообще номинальные зарплаты не рисуют нам страшную картинку".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Владимир Путин согласился продлить программу развития фарминдустрии до 2030 года Владимир Путин согласился продлить программу развития фарминдустрии до 2030 года
Условия для бизнеса станут комфортнее
Россия направит 1,5 млрд рублей на приобретение машин для медицинских нужд Россия направит 1,5 млрд рублей на приобретение машин для медицинских нужд
Планируется закупка 2 тысяч машин
Адвокат по международному праву: его главные функции Адвокат по международному праву: его главные функции
Главный принцип международного законодательства - соблюдение всех прав человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления