INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Эксперты: генерация криптовалюты станет «крупнейшим в мире потребителем электричества»


Тогда как в тривиальном налогообложении нет никакой необходимости.



21.02.18 9:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8057

Эксперты: генерация криптовалюты станет «крупнейшим в мире потребителем электричества»
По словам экспертов, генерация криптовалюты станет «крупнейшим в мире потребителем электричества». Так, специалисты говорят о том, что майнинг самой популярной криптовалюты может стать крупнейшим потребителем электричества в мире к 2020 году.

Глава комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев обратил внимание на то, что если рынок майнинга будет расти такими же темпами, как сейчас, то уже через два года генерация биткоинов станет крупнейшим в мире потребителем электричества.

Жигарев отметил, что криптодобыча сегодня становится одной из наиболее важных сфер, которые связаны с цифровыми валютами. И, в связи с этим, по словам чиновника, это один из видов бизнеса, который должен быть легализован в нашей стране.

Также было сказано о том, что в этом бизнесе, как и во многих других, есть издержки, и прежде всего это большое потребление электроэнергии и возможное извлечение прибыли.

В завершении было сказано о том, что легализация майнинга как особого вида предпринимательской деятельности будет полезна для новой отрасли.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые В Holcim предложили эффективнее использовать полезные ископаемые
Представители Holcim Россия приняли участие в первом Форуме недропользователей Центрального федерального округа, который прошел в Туле
Покупка бетона: что нужно знать покупателю Покупка бетона: что нужно знать покупателю
Простая памятка всем пригодится

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления