INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Эксперты назвали преимущества аренды жилья перед ипотекой


Почти четверть россиян жалеет об ипотечном кредите.



07.07.18 15:26
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
9365

Эксперты назвали преимущества аренды жилья перед ипотекой

Согласно опросу, проведенному на специализированном портале о недвижимости, 77 процентов россиян, которые взяли ипотечный кредит, полностью довольны своим решение, 23 процента жалеют о сделанном.

Эксперты провели свой анализ и сделали выводы, почему же лучше снимать квартиру в аренду, нежели чем брать на себя кредитные обязательства.

Первая причина – это возможность жить в жилье более лучшего качества за те же деньги. Средняя стоимость аренды стандартной «двушки» значительно ниже среднего платежа по ипотеке. Таким образом, покупая квартиру в кредит, придется жертвовать качеством своего жилья: оно будет меньшего метража или состояние его будет значительно хуже.

Вторая причина – не требуется первый взнос. Очень часто для того, чтобы накопить сумму на первый взнос при покупке жилья, приходится себя во многом ограничивать. Это доставляет большие неудобства. Кроме того, если инвестировать данные средства, то пассивный доход может принести больше выгоды.

Третья причина – неопределенность. Никто не застрахован от потери работы. Данное форс-мажорное обстоятельство может сильно испортить на какое-то время жизнь.

Четвертая причина – молодой семье нужно время на проверку отношений. Количество разводов в первые года после заключения брака крайне высокие. Ипотечные обязательства – достаточно серьезный шаг для молодой семьи.

Пятая причина – возможность сэкономить на ремонте. Любая квартира, будь то с готовой отделкой или абсолютно пустая требует достаточно больших финансовых вложений. На фоне ипотечного обременения, траты на ремонт могут привести к тому, что придется экономить буквально на всем.

Таким образом, эксперты предостерегают от скоропалительных решений по приобретению квартиры в ипотеку. Возможно, некоторым стоит отложить принятие данного решения на более дальнюю перспективу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля
Продажа отеля Morrison в Дублине может принести Елене Батуриной доход более 50 млн евро
Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом
Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Москвы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления