INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Эксперты рассказали, что ждет рынок нефти в связи со снижением уровня добычи


Стоимость «черного золота» продолжит падать, считают аналитики.



09.09.17 17:48
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2072

Эксперты рассказали, что ждет рынок нефти в связи со снижением уровня добычи
Прошел практически год с того момента, как страны ОПЕК в ходе переговоров в Алжире приняли решение сократить нефтедобычу. Стоит отметить, что сразу после появления данной информации в сентябре прошлого года, стоимость барреля Brent выросла на 6%. Напомним, в соответствии с алжирскими договоренностями, добыча «черного золота» должна была снизиться до 32,5-33 млн баррелей в сутки. Впоследствии участники ОПЕК планировали зафиксировать данное решение в рамках официальной встречи в Вене, а также обратиться к другим странам с предложением поддержать их решение. Предполагалось, что уменьшение показателей нефтедобычи сможет стабилизировать рынок. В числе позитивно оценивших инициативу ОПЕК государств оказалась и Россия. Однако, эксперты, оценивая результаты ограничений, действующих на протяжении довольно длительного срока, не высказывают оптимистичных прогнозов. В частности, отзывы Global FX https://rg.ru/2017/05/05/global-fx-otzyvy-analitika-o-sudbe-rynka-nefti.html звучат довольно пессимистично. В компании указывают сразу на несколько факторов, которые приведут к снижению стоимости «черного золота».

Во-первых, аналитики считают, что не входящие в ОПЕК страны в ближайшем будущем начнут наращивать добычу нефти. Несколько дней назад, например, стало известно, что Россия не собирается продлевать соглашение о сокращении нефтедобычи: по словам главы Минэнерго Александра Новака, эта мера будет актуальной только в случае форс-мажоров. На данный момент, отмечает чиновник, стоимость барреля стабильно держится на отметке в 50 долларов, поэтому нет смысла придерживаться более низкого уровня добычи сырья.

Во-вторых, эксперты указывают на тенденцию, связанную с популяризацией возобновляемых источников энергии. Речь в данном случае идет не только об использовании солнечных батарей жителями частных коттеджей, но и о государственных интересах в современных технологиях. Власти многих стран уделяют большое внимание развитию данного направления, увеличивая инвестиции в эту отрасль. Таким образом, все идет к тому, чтобы сделать государства менее зависимыми именно от нефти и постепенно перевести их на возобновляемые источники.

В-третьих, в Global FX указали на постоянный рост запасов бензина в Соединенных Штатах Америки. Данный показатель уже вышел на сезонный максимум, при этом спрос становится все ниже. Эксперты объясняют данный тренд ростом популярности новинок автопрома – транспортных средств с гибридным приводом, а также электромобилей. Кроме того, все более востребованными становятся сервисы такси, когда из-за низкой стоимости поездок многие люди вообще без труда могут отказаться от приобретения машины в собственность. Очевидно, что дальнейшее увеличение запасов бензина повлечет за собой сокращение потребностей в сырой нефти, а следовательно, и падение стоимости «черного золота». Учитывая вышеперечисленные причины, а также сезонный фактор, специалисты рынка ожидают снижение цены барреля нефти вплоть до 45 долларов в период до встречи ОПЕК, запланированной на последнюю неделю мая.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти объявили о новых преференциях для российских врачей Власти объявили о новых преференциях для российских врачей
Особое предложение чиновники подготовили для борцов с коронавирусом
Госкомпания «Дом.РФ» может заняться строительством Госкомпания «Дом.РФ» может заняться строительством
Речь идет о создании девелоперского подразделения
Сергей Лавров рассказал о сроках достройки газопровода «Северный поток - 2» Сергей Лавров рассказал о сроках достройки газопровода «Северный поток - 2»
Глава МИД не сомневается в успешной реализации проекта

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления