INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Эксперты рассказали, что ждет рынок нефти в связи со снижением уровня добычи


Стоимость «черного золота» продолжит падать, считают аналитики.



09.09.17 17:48
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
9300

Эксперты рассказали, что ждет рынок нефти в связи со снижением уровня добычи
Прошел практически год с того момента, как страны ОПЕК в ходе переговоров в Алжире приняли решение сократить нефтедобычу. Стоит отметить, что сразу после появления данной информации в сентябре прошлого года, стоимость барреля Brent выросла на 6%. Напомним, в соответствии с алжирскими договоренностями, добыча «черного золота» должна была снизиться до 32,5-33 млн баррелей в сутки. Впоследствии участники ОПЕК планировали зафиксировать данное решение в рамках официальной встречи в Вене, а также обратиться к другим странам с предложением поддержать их решение. Предполагалось, что уменьшение показателей нефтедобычи сможет стабилизировать рынок. В числе позитивно оценивших инициативу ОПЕК государств оказалась и Россия. Однако, эксперты, оценивая результаты ограничений, действующих на протяжении довольно длительного срока, не высказывают оптимистичных прогнозов. В частности, отзывы Global FX https://rg.ru/2017/05/05/global-fx-otzyvy-analitika-o-sudbe-rynka-nefti.html звучат довольно пессимистично. В компании указывают сразу на несколько факторов, которые приведут к снижению стоимости «черного золота».

Во-первых, аналитики считают, что не входящие в ОПЕК страны в ближайшем будущем начнут наращивать добычу нефти. Несколько дней назад, например, стало известно, что Россия не собирается продлевать соглашение о сокращении нефтедобычи: по словам главы Минэнерго Александра Новака, эта мера будет актуальной только в случае форс-мажоров. На данный момент, отмечает чиновник, стоимость барреля стабильно держится на отметке в 50 долларов, поэтому нет смысла придерживаться более низкого уровня добычи сырья.

Во-вторых, эксперты указывают на тенденцию, связанную с популяризацией возобновляемых источников энергии. Речь в данном случае идет не только об использовании солнечных батарей жителями частных коттеджей, но и о государственных интересах в современных технологиях. Власти многих стран уделяют большое внимание развитию данного направления, увеличивая инвестиции в эту отрасль. Таким образом, все идет к тому, чтобы сделать государства менее зависимыми именно от нефти и постепенно перевести их на возобновляемые источники.

В-третьих, в Global FX указали на постоянный рост запасов бензина в Соединенных Штатах Америки. Данный показатель уже вышел на сезонный максимум, при этом спрос становится все ниже. Эксперты объясняют данный тренд ростом популярности новинок автопрома – транспортных средств с гибридным приводом, а также электромобилей. Кроме того, все более востребованными становятся сервисы такси, когда из-за низкой стоимости поездок многие люди вообще без труда могут отказаться от приобретения машины в собственность. Очевидно, что дальнейшее увеличение запасов бензина повлечет за собой сокращение потребностей в сырой нефти, а следовательно, и падение стоимости «черного золота». Учитывая вышеперечисленные причины, а также сезонный фактор, специалисты рынка ожидают снижение цены барреля нефти вплоть до 45 долларов в период до встречи ОПЕК, запланированной на последнюю неделю мая.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Сотрудничество DiDi и «Интерлизинг» – выгодные условия финансирования для расширения автопарка Сотрудничество DiDi и «Интерлизинг» – выгодные условия финансирования для расширения автопарка
Компания «Интерлизинг» заключила соглашение о сотрудничестве с международным сервисом по заказу поездок на такси DiDi
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года» Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления