INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

En+ Олега Дерипаски предложила поднять тарифы на электроэнергию для населения


Это подразумевают льготы, которые запрашивает у государства компания.



28.05.18 9:44
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
547

En+ Олега Дерипаски предложила поднять тарифы на электроэнергию для населения
Группа En+ Олега Дерипаски предложила властям список льгот, которые можно было бы предоставить бизнесу в условиях американских санкций – об этом пишет издание «Коммерсант». Такие меры действительно позволят сэкономить десятки миллиардов, однако за ними последует повышение цен на электроэнергию – в частности, для жителей Сибири на 12%.

Руководство En+ отправило предложение вице-премьеру Дмитрию Козаку, а он поручил ведомствам подготовить ответ и сформулировать свою позицию.

Компания просит у государства таких льгот, как избавление «Русала» от платежей по договорам на поставку мощности на пять лет, освобождение от надбавки к энергоценам для снижения тарифов на Дальнем Востоке и переход на свободные двусторонние договоры с «РусГидро» и «Росэнергоатомом».

Напомним, Олег Дерипаска и подконтрольные ему структуры попали в санкционный список США, что существенно осложнило им жизнь. В правительстве пообещали, что окажут поддержку компаниям.

Последние введенные санкции США связаны с отравлением Сергея Скрипаля в Лондоне. Они были введены в апреле этого года – в черный список попали многие влиятельные российские бизнесмены и чиновники.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Таможенный брокер: как выбрать надёжного Таможенный брокер: как выбрать надёжного
Процедура таможенного оформления товаров имеет много нюансов и сложностей
Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты
Вред от их курения эксперты сравнивают с обычным табаком

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления