INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Энергетики выступили против майнинга


Компания Enel не собирается продавать энергию майнерам.



04.02.18 13:04
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
769

Энергетики выступили против майнинга
Потребление электроэнергии майнерами постоянно растет, что вызывает обеспокоенность многих государств. На сегодняшний день основная доля майнинговых мощностей сосредоточена на территории Китая, поскольку данный ресурс в этой стране отличается доступностью и низкой стоимостью. Однако, КНР не слишком лояльно относится к криптовалютам и продолжает ужесточать свою политику в отношении нового рынка. В частности, китайское правительство закрыло криптовалютные площадки и наложило запрет на проведение первичных размещений токенов. Соответствующие нововведения заставили серьезно понервничать и майнеров: ведь их положение также может оказаться не таким уж стабильным.

Крупные майнеры КНР, как сообщают СМИ, рассматривают варианты о переезде в другие страны, в частности, в Канаду. Кроме того, представители индустрии майнинга интересуются сотрудничеством с компаниями, реализующими энергию, добываемую из возобновляемых источников. По информации bits.media, майнинговый гигант Envion AG из Швейцарии интересовался покупкой ресурса у энергетической корпорации Enel. Однако, в компании заявили, что использование энергии для майнинга является разрушительной практикой, поэтому добытчики криптовалют могут не рассчитывать на их помощь.

Получение энергии из возобновляемых источников могло бы стать существенным подспорьем для майнеров. Но сам принцип экономии получаемой таким образом энергии противоречит расточительному ее использованию в процессе майнинга, поэтому сторонам будет не так-то просто прийти к соглашению по этому вопросу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жуков Как хрущёв стал украинцем


Минск может построить морской терминал в Ленинградской области Минск может построить морской терминал в Ленинградской области
Средства на реализацию проекта уже есть
Налоги для предприятий могут повысить в России Налоги для предприятий могут повысить в России
Речь идет о компаниях с доходами в виде дивидендов, превышающих 50 миллионов рублей
Нарушение масочного режима обернулось для ЦУМа миллионным штрафом Нарушение масочного режима обернулось для ЦУМа миллионным штрафом
Власти решили серьезно наказывать магазины, не следящие за продавцами и покупателями

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления