INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

ФАС заставит Tele2 снизить тарифы на связь в поездках по России (дополнено)


На данный момент оператор признан нарушителем.



10.04.18 19:35
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
722

ФАС заставит Tele2 снизить тарифы на связь в поездках по России (дополнено)
Компания Tele2 не устранила разницу в тарифах для абонентов, путешествующих по России, сообщили в Федеральной антимонопольной службе. Как стало известно, оператор не выполнил предписания ведомства и был признан нарушителем в деле о национальном роуминге.

«Компания не последовала примеру своих коллег и не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, это непременно произойдет в рамках предписания ФАС. На очереди административные дела и штрафы для компаний, а для их абонентов — справедливые тарифы на связь в поездках по России», — пояснили в ФАС.

Напомним, дела в отношении «Вымпелкома», «Мегафона» МТС и Tele2 были возбуждены в прошлом августе. От операторов требовали установить единую стоимость телефонных переговоров вне зависимости от того, где находится абонент – у себя дома или в другом городе. Компания Tele2 снизила тарифы только в Крыму и Севастополе, оставив их без изменения в остальных регионах РФ.

Ранее мы сообщали, что руководство антимонопольного ведомства заявило о готовности отстаивать право россиян на доступную связь в суде.

Редакция получила комментарий Tele2 по решению ФАС России: «Являясь федеральным оператором, Tele2 оказывает услуги связи не на всей территории страны. В тех регионах, где компания не представлена, Tele2 работает на других сетях, при этом остается самым доступным по цене оператором. Даже там, где сети Tele2 нет, абонент не видит разницы в стоимости мобильной связи по сравнению с ее ценой в регионах присутствия компании.

Кроме того, в середине февраля Tele2 в 5 раз снизила стоимость всех входящих звонков в Крыму и Севастополе.

Мы рады, что ФАС не нашел нарушений в части межоператорских роуминговых тарифов. Сейчас мы ждем мотивировочную часть этого решения, чтобы разобраться в претензиях к абонентским тарифам»





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как изменится курс доллара и евро на этой неделе Как изменится курс доллара и евро на этой неделе
Сколько будет стоить российский рубль в ближайшие дни?

Нового премьер-министра РФ просят о налоговой амнистии для малого бизнеса Нового премьер-министра РФ просят о налоговой амнистии для малого бизнеса
Михаилу Мишустину пришло письмо с предложениями по улучшению состояния экономики

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления