INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Фасовка цемента в мешки


Для хорошего заработка совсем необязательно строить завод по производству сырья



21.02.19 12:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
9075

Фасовка цемента в мешки

Цемент – это универсальное строительное сырьё, которое необходимо практически на всех этапах строительства объектов недвижимости, как жилых, так и нежилых. В связи с этим можно сделать вывод, что на этом сырье можно неплохо зарабатывать. Для реализации задуманного стоит выбрать один из двух вариантов. Один заключается в строительстве своего собственного завода по производству цемента, а второй – в фасовке цемента в мешки. В первом случае речь идёт о больших финансовых вложениях, во втором же всё просто. Чтобы организовать своё дело по фасовке цемента, нужно только лишь купить фасовочные машины, транспортёр, спецтранспорт для выгрузки сырья, договориться о поставках цемента и найти покупателей.

Принцип действия фасовочной машины заключается в следующем: из накопителя цемент подаётся в специальный отсек, в котором сырьё измельчается, а после подаётся в мешок. Когда достигается предел заданного ранее веса, подача перекрывается заслонкой. Всё достаточно просто и быстро.

Что касается стоимости фасовочных машин, она зависит не только от производителя, но и от таких важных характеристик, как производительность, мощность двигателя, принцип работы. Соответственно, машина со скоростью упаковки в 1800 мешков в час будет стоить дороже, чем машина с показателем 900 упаковок в час.

Для обслуживания таких машин понадобится всего один человек, тогда как для всего процесса – 3-4 человека. Один работник будет управлять оборудованием, а 2-3 работать на разгрузке/погрузке. Таким образом, больших трат на заработную плату не будет, что очень важно для малого бизнеса. Увеличение числа сотрудников можно рассматривать лишь в случае расширения, когда зайдёт речь о приобретении дополнительных фасовочных машин.

На реализации строительного сырья можно создать прибыльный бизнес, ведь качественные стройматериалы всегда пользуются спросом. Как показывает практика, хороший результат можно получить даже при небольших оборотах. Небольшой цех по фасовке цемента, способен приносить в месяц около 100 тысяч рублей чистой прибыли.

  



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления