INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Гиганты рынка медикаментов объединятся для использования блокчейна


Технология позволит им снизить стоимость разработки новых препаратов.



09.01.18 20:35
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
903

Гиганты рынка медикаментов объединятся для использования блокчейна

Крупнейшие фармацевтические компании - американские Pfizer, Amgen и французская Sanofi, несмотря на конкуренцию, собираются совместно использовать блокчейн в целях снижения затрат на разработку и тестирование новых медикаментов, сообщает интернет-издание Coinfox.

В последнее время ужесточение стандартов и усложнение исследований привели к тому, что создание новых лекарств стало крайне дорогим и длительным. Его процесс длится до семи лет и при этом 90 процентов препаратов не проходят стадию клинических исследований. По данным аналитиков, средняя стоимость успешной разработки одного медикамента составляет около 2,6 миллиарда долларов, что недешево даже для гигантов фармацевтической индустрии.

Корпорации ожидают, что совместное использование блокчейна поможет им снизить длительность и стоимость клинических исследований, а также повысить их успешность. Например, сейчас участие в тестировании пациентов осложнено тем, что их данные хранятся в разных медицинских учреждениях. Блокчейн же позволит всем желающим пациентам сделать свои данные доступными для фармацевтических компаний. Кроме того, блокчейн поможет объединить информацию о новых лекарствах, что упростит их одобрение регулирующими органами. Проще также станет бороться с фальсификацией медикаментов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти объявили о новых преференциях для российских врачей Власти объявили о новых преференциях для российских врачей
Особое предложение чиновники подготовили для борцов с коронавирусом
Госкомпания «Дом.РФ» может заняться строительством Госкомпания «Дом.РФ» может заняться строительством
Речь идет о создании девелоперского подразделения
Сергей Лавров рассказал о сроках достройки газопровода «Северный поток - 2» Сергей Лавров рассказал о сроках достройки газопровода «Северный поток - 2»
Глава МИД не сомневается в успешной реализации проекта

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления