INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Глав госкомпаний могут начать наказывать за низкие темпы внедрения отечественного ПО


Предложение ввести для них персональную ответственность поддержал президент РФ



25.11.21 9:33
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8079

Глав госкомпаний могут начать наказывать за низкие темпы внедрения отечественного ПО

Российский лидер Владимир Путин поддержал предложение главы Минцифры Максута Шадаева установить персональную ответственность для руководителей госкомпаний за низкие темпы внедрения отечественного софта.

По словам Максута Шадаева, только за 2019 и 2020 годы рынок РФ недополучил около 70 миллиардов рублей, которые должен был получить по утвержденным программам перехода на российский софт.

«Коллеги должны понимать, что в какой-то момент даже то, чем они пользуются сегодня, по известным причинам, сейчас не будем говорить о грустном, может быть закрыто, и они будут не готовы. А если будут не готовы - понесут ответственность», - прокомментировал Владимир Путин.

Стоит отметить, что программа по переходу государственных предприятий на произведенное в России программное обеспечение завершается в 2021 году. В настоящее время госкомпании утверждают стратегии цифровой трансформации, опираясь именно на отечественные решения.

Напомним, в прошлом году с просьбой отложить на четыре года переход на российское ПО к премьер-министру Михаилу Мишустину обратились банки страны. По их мнению, выполнение требований в установленные сроки является проблематичным.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Коррупционные преступления в России предложили приравнять к госизмене Коррупционные преступления в России предложили приравнять к госизмене
Об этом заявили в СПЧ
Владимир Путин назвал причину роста цен Владимир Путин назвал причину роста цен
Президент России объяснил, почему все дорожает

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления