INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Глава Минфина рассказал, как нужно обращаться с бизнесменами


Что делать, чтобы они охотнее инвестировали в российскую экономику?



11.06.19 21:15
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
617

Глава Минфина рассказал, как нужно обращаться с бизнесменами

Создание комфортного инвестиционного климата является первоочередным условием для привлечения бизнесменов, считают в Минфине РФ. По мнению главы ведомства Антона Силуанова, чтобы предприниматели активнее вкладывали средства в российскую экономику, их нужно «холить и лелеять». Об этом он заявил, выступая на Примаковских чтениях.

Министр финансов отметил, что направляя свой капитал в ту или иную отрасль либо поддерживая конкретное предприятие, инвестор всегда идет на риск. В подобных ситуациях государство не должно оставаться в стороне, а всячески помогать предпринимателю, при необходимости «подставляя плечо».

Напомним, законотворцы продолжают работать над принятием мер, направленных на защиту прав предприятий и собственности. Одним из наиболее важных на сегодняшний день направлений является предстоящая регуляторная гильотина: власти намерены пересмотреть потерявшие актуальность требования к бизнесу, многие из которых мешают компаниям работать. Кроме того, правительство заинтересовано в том, чтобы освободить коммерсантов от лишних проверок.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Слабые регионы будут курировать чиновники из правительства РФ Слабые регионы будут курировать чиновники из правительства РФ
Субъектам с проблемами в экономике помогут федеральные министры
Китай и Монголия могут подключиться к системе передачи финансовых сообщений Банка России Китай и Монголия могут подключиться к системе передачи финансовых сообщений Банка России
Стороны будут расширять сферу расчетов в национальных валютах

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления