INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Глава Минфина рассказал, как нужно обращаться с бизнесменами


Что делать, чтобы они охотнее инвестировали в российскую экономику?



11.06.19 21:15
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
711

Глава Минфина рассказал, как нужно обращаться с бизнесменами

Создание комфортного инвестиционного климата является первоочередным условием для привлечения бизнесменов, считают в Минфине РФ. По мнению главы ведомства Антона Силуанова, чтобы предприниматели активнее вкладывали средства в российскую экономику, их нужно «холить и лелеять». Об этом он заявил, выступая на Примаковских чтениях.

Министр финансов отметил, что направляя свой капитал в ту или иную отрасль либо поддерживая конкретное предприятие, инвестор всегда идет на риск. В подобных ситуациях государство не должно оставаться в стороне, а всячески помогать предпринимателю, при необходимости «подставляя плечо».

Напомним, законотворцы продолжают работать над принятием мер, направленных на защиту прав предприятий и собственности. Одним из наиболее важных на сегодняшний день направлений является предстоящая регуляторная гильотина: власти намерены пересмотреть потерявшие актуальность требования к бизнесу, многие из которых мешают компаниям работать. Кроме того, правительство заинтересовано в том, чтобы освободить коммерсантов от лишних проверок.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» завершили процесс слияния «Красное&Белое», «Бристоль» и «Дикси» завершили процесс слияния
Магазины продолжат работать под своими брендами
Российские заемщики стали реже допускать просрочки по кредитам Российские заемщики стали реже допускать просрочки по кредитам
Эксперты говорят об улучшении качества портфеля необеспеченных потребительских ссуд

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления