INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Главные назначения интеллектуальной собственности для бизнеса


Она может приносить предприятию существенную выгоду



07.08.19 14:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
957

Главные назначения интеллектуальной собственности для бизнеса

С каждым годом интеллектуальная собственность приобретает всё большее значение для организаций, как для крупных, так для малых и средних. Это в большей степени связано с пониманием бизнеса того неоспоримого факта, что интеллектуальная собственность – это очень важный стратегический ресурс и мощный инструмент развития каждого дела. Если рассмотреть этот вопрос более подробно, можно выделить несколько главных назначений интеллектуальной собственности для бизнеса.

В первую очередь речь идёт о приобретении самых весомых конкурентных преимуществ. Учитывая тот факт, что многие объекты интеллектуальной собственности вполне можно назвать научно-техническими достижениями, на их основе можно производить совсем новые или же улучшенные товары или услуги. Наряду с этим, внедрение объектов интеллектуальной собственности может оказать влияние на снижение себестоимости продукции и увеличение рентабельности бизнеса. То есть в этом случае финансовая выгода прямая.

Во-вторых, увеличение стоимости бизнеса. Нематериальные активы, к которым относится продукция интеллектуальной собственности, являются наилучшим инструментом увеличения стоимости бизнеса. Чем больше на балансе предприятия будет объектов интеллектуальной собственности, тем выше будет его цена, и тем проще привлекать инвесторов.

В-третьих, извлечение прибыли. Нематериальные активы могут быть источниками дополнительной прибыли. Например, прибыль можно извлекать путём продажи франшиз и лицензий. Вариантов очень много, главное найти правильный подход.

В-четвёртых, формирование положительной репутации бизнеса. Наличие большого количества патентов и товарных знаков выгодно выделяет бизнес для инвесторов, кредиторов, потенциальных партнёров.

Но при этом нужно понимать, что для получения этих весомых преимуществ для своего дела, очень важно заручиться поддержкой профильной компании для управления интеллектуальной собственностью. Например, можно обратиться в компанию www.vko-intellekt.ru ВКО-Интеллект», которая оказывает профессиональные услуги в этой области.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкционный список США покинули три российские фирмы Санкционный список США покинули три российские фирмы
Компании исключили из перечня Управления по контролю за иностранными активами
Владимир Путин оценил возрождение автозавода «Камаз» Владимир Путин оценил возрождение автозавода «Камаз»
Президент посетил производственную площадку в Набережных Челнах

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления