INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Годовая инфляция по итогам февраля может снизиться до 4,7%


В январе инфляция замедлилась до 5%.



13.02.17 21:43
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
635

Годовая инфляция по итогам февраля может снизиться до 4,7%
Инфляция в годовом выражении по итогам текущего месяца может сократиться до 4,7-4,9%. В месячном выражении она составит 0,3-0,5%. Соответствующие данные представлены в отчете Минэкономразвития.

Согласно информации Федеральной службы государственной статистики, в первый месяц года инфляция в месячном выражении держалась на уровне 0,6%, а в годовом – замедлилась до 5%.

К слову, по итогам 2016 года инфляция в нашей стране составила 5,4%, что было признано историческим минимумом. В Центробанке ожидают, что инфляция продолжит замедляться и к концу 2017 года составит порядка 4%. «Годовая инфляция продолжает снижаться в соответствии с прогнозом Банка России. Отчасти это обусловлено влиянием временных факторов — динамикой курса рубля и хорошим урожаем прошлого года», - отмечалось в сообщении ЦБ РФ.

Стоит отметить, что у экспертов все-таки есть опасения относительно недостижения желаемой отметки в 4%. Негативное влияние на ход развития событий может оказать внешнеполитическая и внешнеэкономическая неопределенность. Минимизировать риски, считают в Центробанке, возможно, поддерживая умеренно жесткие денежно-кредитные условия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспертиза систем коммуникаций: зачем, когда и кому нужна Экспертиза систем коммуникаций: зачем, когда и кому нужна
Комплексное мероприятие может понадобиться в разных случаях
Ритейлеры столкнулись с проблемами при поставках импортного алкоголя Ритейлеры столкнулись с проблемами при поставках импортного алкоголя
Ситуация усложнилась из-за получения акцизных марок

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления