INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Google обвалил курс Bitcoin: в компании беспокоятся по поводу роста числа киберпреступников


С начала лета этого года рекламная сеть компании перестанет транслировать любую рекламу о криптовалюте.



19.03.2018 06:56
текст: Анна Безрукова
фото: INNOV.RU
9634

Google обвалил курс Bitcoin: в компании беспокоятся по поводу роста числа киберпреступников
Эта мера сродни аналогичному запрету, который в январе 2018 года ввели в Facebook. Сегодня цель обеих компаний — создать безопасную среду в своих онлайн-пространствах.

Отмечается, что, несмотря на растущую популярность цифровых валют, злоумышленники размещают в Сети свою рекламу и наживаются на других людях. При этом даже блокчейн-технология, обладающая многими возможностями, может оказаться не столь безопасной, как думали раньше. По словам экспертов, эти проблемы следует решить, если криптовалюта на самом деле станет значительной частью валюты будущего.

Тактические мошенники прибегают к применению «крипто-майнинга», когда на сетевые ресурсы добавляют новый код и рекламу. Это позволяет злоумышленникам использовать мощи компьютеров других людей для криптографии.

В тот момент, когда пользователь приходит на сайт, происходит майнинг, задействующий их ресурс. Прибыль перетекает на счета мошенников, а люди при этом ни о чем не догадываются.

Известно, что после объявления о том, что реклама будет под запретом, курс Bitcoin упал в цене на 7% менее. чем за день.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Технический заказчик в строительстве: какие у него главные функции Технический заказчик в строительстве: какие у него главные функции
Простых алгоритмов в строительстве уже нет
Ушли и ладно: 88% компаний назвали незначительным влияние ухода западных брендов и технологических компаний Ушли и ладно: 88% компаний назвали незначительным влияние ухода западных брендов и технологических компаний
В июне этого года компания DashaMail провела опрос среди представителей малого, среднего и крупного бизнеса о том, как изменилась их деятельность после начала военной спецоперации

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления