INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Государства, входящие в ЕАЭС, могут обзавестись единой платежной системой


Евразийская экономическая комиссия уже рассматривает такую возможность



06.12.18 21:47
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
479

Государства, входящие в ЕАЭС, могут обзавестись единой платежной системой

Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия могут создать единую платежную систему для проведения взаимных расчетов. В настоящее время данная инициатива уже находится на рассмотрении Евразийской экономической комиссии.

По словам председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, финансовые регуляторы Евразийского экономического союза объединили свои усилия в разработке концепции формирования общего механизма платежей. С большой вероятностью, рассмотрение идей центральных банков стран ЕАЭС состоится в рамках одного из ближайших заседаний межправительственного совета.

Стоит отметить, что в последнее время как Россия, так и другие государства, говорят о важности внесения изменений в существующий порядок международных сделок. В частности, это касается используемых для расчетов активов. Представители ряда стран открыто заявляют о целесообразности постепенного отказа от доллара в пользу национальной валюты.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выявленные Счетной палатой нарушения превысили 770 миллиардов рублей Выявленные Счетной палатой нарушения превысили 770 миллиардов рублей
Больше всего нарушений выявлено при проведении государственных закупок
Белоруссия готова перерабатывать нефть из Саудовской Аравии и Нигерии Белоруссия готова перерабатывать нефть из Саудовской Аравии и Нигерии
Республика собирается экспортировать нефть через страны Балтии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления