INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Грузоперевозки по России: состояние рынка


Некоторые транспортные компании ещё переживают тяжёлые времена



13.08.20 14:21
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
597

Грузоперевозки по России: состояние рынка

Ситуация такова, что некоторые небольшие компании очень часто жалуются на достаточно низкие ставки, а крупные компании – на появление разных служб по бронированию грузоперевозок. Но, несмотря на это, многие компании работают. Сегодня возможна даже доставка груза в Норильск, в самый северный город. Это, а также многое другое, указывает на то, что у грузоперевозок по РФ есть перспективы.

В последние несколько лет рынок грузоперевозок автомобильным транспортом чувствовал себя относительно хорошо, он показывал неплохой рост. По данным Росстата, доля автомобильного транспорта в грузоперевозках была уровне 4-5 процентов. Это, по словам экспертов, не сильно много, и объясняется, в большей степени, грузооборотом железнодорожного транспорта. Но транспорт любого вида, как известно, обслуживает производство. И если производственные мощности снижаются, грузопотоки останавливаются. Это случилось несколько месяцев назад – старт дала остановка производства в КНР, а потом и практически во всём мире. Таким образом, сфера грузоперевозок столкнулась с кризисом. Прогнозы были неутешительными, но многие компании остались на рынке и уже показывают оживление. Мелкие компании и частники, а именно большая их часть, не справились с ситуацией, и ушли с рынка.

Аналитики говорят о том, что грузоперевозки получили новый импульс к росту. Из-за вводимых ранее по всей РФ режимов самоизоляции спрос на грузоперевозки вырос не в разы, а на порядки. За счёт этого сфера показывает неплохой рост. В крупных городах спрос на транспортно-экспедиторские услуги остаётся стабильным. И речь идёт не только о торговле, но и о переездах, внутриобластном перемещении грузов.

Но, несмотря на это, многие транспортные компании ещё не отошли от сложностей режима самоизоляции. В большей степени речь идёт о таких моментах:

  • рост цен на топливо;
  • увеличение цен на запчасти к грузовым автомобилям;
  • какое-то время сервисы и СТО не работали, что говорит о том, что транспортные компании не могли свои автопарки.

По словам экспертов, проще было пережить кризис крупным компаниям, которые не один год работают на ранке.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр АУДИОКНИГИ ФАНТАСТИКА ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО
Строительные леса: как выбрать подходящий вариант Строительные леса: как выбрать подходящий вариант
Для выполнения фасадных работ на высоте без специального оборудования не обойтись
Инвесторы вложатся в облигации популярной в России платформы контент-маркетинга Инвесторы вложатся в облигации популярной в России платформы контент-маркетинга
PRNEWS.IO разместит конвертируемые облигации на €2М. Предполагаемая ставка купона составит 12% годовых, с выплатами раз в полгода

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления