В январе 2015 года индекс промышленного производства в Нижегородской области вырос на 2,5 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди продуктов питания выросла выработка мясных полуфабрикатов, в том числе замороженных, продукции из цельного молока, сырок, творога, муки, растительного масла и кондитерских изделий. По сравнению с январем 2014 года увеличился объем оптовых продаж в натуральном выражении таких продуктов, как сахар (рост в 2,6 раза), рыбы и рыбных продуктов (на 80,7 %), колбасных изделий (на 74,1 %), макаронных изделий (на 55,2 %), круп (на 64,4 %), муки (на 59 %), сообщает «Время Н».
Наиболее заметный прирост объемов отмечен в обрабатывающих производствах: в химическом производстве он составил 42,8 %, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий — на 20 %, производстве машин и оборудования — на 16,4 %, обработке древесины и производство изделий из дерева — на 10,9 %. По данным Нижегородстата, промышленными предприятиями отгружено товаров и услуг в разрезе видов деятельности: «Обрабатывающие производства» — на 55,8 млрд рублей, «Добыча полезных ископаемых» — на 0,1 млрд рублей, «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» — на 9,2 млрд рублей.