INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Инвесторы могут получить вид на жительство в России


С таким предложением выступили в Минэкономразвитии



20.11.20 21:24
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
375

Инвесторы могут получить вид на жительство в России

Иностранцы, вложившие в российскую экономику свыше 15 миллионов рублей, смогут рассчитывать на получение вида на жительство: такое предложение озвучили в министерстве экономического развития РФ.

В подготовленном ведомством законопроекте говорится, что претенденты на «золотой паспорт» должны будут выполнить несколько требований. Так, они должны являться владельцами российской компании, в капитал которой они вложили  как минимум 15 миллионов рублей. Если же им принадлежит иностранное предприятие (оно должно работать не менее трех лет), то объем инвестиций должен составлять хотя бы 50 миллионов рублей.

Иностранным гражданам также предлагается дать возможность просто направить на развитие российского бизнеса 15 млн рублей, не становясь его акционерами. Компания, которую они будут «спонсировать» таким образом должна быть старше трех лет, плюс иметь в штате 25 человек и выплатить за время своего существования 6 млн рублей налогов и более.

Наконец, иностранец может зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, потратив на запуск бизнеса 10 млн рублей и взяв на работу 10 россиян. В законопроекте также предусмотрено для представителей зарубежных стран условие, обязывающее их владеть в течение трех лет российскими гособлигациями или недвижимостью стоимостью 30 миллионов рублей.

В Минэкономразвития ожидают, что поправки станут стимулом для иностранцев, которые хотели бы инвестировать в российскую экономику.

Другие новости раздела экономика читайте​​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Владимир Путин согласился продлить программу развития фарминдустрии до 2030 года Владимир Путин согласился продлить программу развития фарминдустрии до 2030 года
Условия для бизнеса станут комфортнее
Россия направит 1,5 млрд рублей на приобретение машин для медицинских нужд Россия направит 1,5 млрд рублей на приобретение машин для медицинских нужд
Планируется закупка 2 тысяч машин
Адвокат по международному праву: его главные функции Адвокат по международному праву: его главные функции
Главный принцип международного законодательства - соблюдение всех прав человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления