INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Кабмин отказался от повышения цен на жизненно важные лекарства


Дешевые препараты пока не подорожают.



01.11.16 16:02
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
606

Кабмин отказался от повышения цен на жизненно важные лекарства
Российское правительство продолжит регулировать цены на жизненно важные лекарства и откажется от их индексации. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, отметив, что речь идёт о препаратах стоимостью до 50 рублей.

Стоит напомнить, что ранее некоторые СМИ писали о том, что кабмин может перестать регулировать цены на жизненно важные лекарства. Однако этого не случится.

По словам Голодец, цены на недорогие лекарства в списке жизненно необходимых и важнейших сохранятся на прежнем уровне. Обсуждение этого вопроса уже закончилось, и правительство решило не индексировать такие препараты.

Известно, что в последние годы отечественные производители фармпрепаратов стали массово останавливать выпуск недорогих лекарств по причине их нерентабельности. В конце прошлого года многие компании даже начали замораживать производства. В итоге 131 препарата стоимостью до 50 рублей на российском рынке больше нет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глобальная экономика в 2020 году рискует столкнуться с экономической конфронтацией Глобальная экономика в 2020 году рискует столкнуться с экономической конфронтацией
Всемирный экономический форум (WEF) при поддержке консалтинговой компании Strategy Partners (ведущий российский стратегический консультант, входит в экосистему Сбербанка) опубликовал новый отчет о глобальных рисках The Global Risks Report 2020
Картонная упаковка: что нужно знать о её изготовлении Картонная упаковка: что нужно знать о её изготовлении
Доверять печать важно проверенным типографиям

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления