INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как изменится стоимость доллара и евро на этой неделе?


Стоит ли покупать валюту?



08.10.19 13:23
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1775

Как изменится стоимость доллара и евро на этой неделе?

Эксперты рынка на прошлой неделе говорили о сильной позиции рубля по отношению к доллару, чему во многом способствовало восстановление цен на нефть. Немаловажную роль в данном процессе сыграл и рост спроса на рубли со стороны зарубежных инвесторов.

По мнению аналитиков, в первые дни наступившей недели рубль продолжит демонстрировать попытки укрепления, которое, скорее всего, будет носить умеренный характер. В отсутствии негативных факторов мировой экономики к 11 октября за один доллар будут давать 64,3-65,8 рубля.

На дальнейшее ослабление доллара не только по отношению к рублю, но и к другим валютам, повлиял выход статистических данных Соединенных Штатов. Отчет показал существенное падение деловой активности как в промышленных отраслях, так и в сфере услуг. Специалисты, наблюдающие за развитием ситуации, считают, что шансы резко подорожать у доллара минимальны.

Кстати, официальный курс доллара и евро по отношению к российской валюте на 8 октября, опубликованный Центробанком, выглядит следующим образом: доллар стоит 64,8259 рубля, евро 71,1464 рубля. С субботы и та, и другая валюта потеряла в цене 20-21 коп.

Анализируя имеющиеся на начало недели данные, эксперты предупреждают, что ситуация на биржах может измениться в один момент: например, после принятия какого-либо решения Дональдом Трампом. Инвесторы знают непредсказуемый характер президента США, поэтому предпочитают воздерживаться от совершения крупных сделок. Напомним, Соединенные Штаты продолжают «торговую войну» с Китаем, из-за чего представители бизнеса во всем мире стараются вести себя как можно осторожнее и не покупать рисковых активов. От резких движений инвесторы будут уклоняться как минимум до очередных переговоров Вашингтона с Пекином.

К слову, игроки на Мосбирже все чаще продают доллар против рубля, ожидая поиска нового уровня баланса валютной пары в преддверии нового налогового периода и заседания FOMC с учетом динамики цен на нефть и прочих факторов, влияющих на общую картину.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малому и среднему бизнесу предоставят налоговые каникулы на второй квартал 2020 года Малому и среднему бизнесу предоставят налоговые каникулы на второй квартал 2020 года
Закон уже поддержан Советом Федерации
Российское правительство представило план восстановления экономики Российское правительство представило план восстановления экономики
Документ содержит ряд новых мер по поддержке населения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления