INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как изменится стоимость доллара и евро на этой неделе?


Стоит ли покупать валюту?



08.10.19 13:23
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1589

Как изменится стоимость доллара и евро на этой неделе?

Эксперты рынка на прошлой неделе говорили о сильной позиции рубля по отношению к доллару, чему во многом способствовало восстановление цен на нефть. Немаловажную роль в данном процессе сыграл и рост спроса на рубли со стороны зарубежных инвесторов.

По мнению аналитиков, в первые дни наступившей недели рубль продолжит демонстрировать попытки укрепления, которое, скорее всего, будет носить умеренный характер. В отсутствии негативных факторов мировой экономики к 11 октября за один доллар будут давать 64,3-65,8 рубля.

На дальнейшее ослабление доллара не только по отношению к рублю, но и к другим валютам, повлиял выход статистических данных Соединенных Штатов. Отчет показал существенное падение деловой активности как в промышленных отраслях, так и в сфере услуг. Специалисты, наблюдающие за развитием ситуации, считают, что шансы резко подорожать у доллара минимальны.

Кстати, официальный курс доллара и евро по отношению к российской валюте на 8 октября, опубликованный Центробанком, выглядит следующим образом: доллар стоит 64,8259 рубля, евро 71,1464 рубля. С субботы и та, и другая валюта потеряла в цене 20-21 коп.

Анализируя имеющиеся на начало недели данные, эксперты предупреждают, что ситуация на биржах может измениться в один момент: например, после принятия какого-либо решения Дональдом Трампом. Инвесторы знают непредсказуемый характер президента США, поэтому предпочитают воздерживаться от совершения крупных сделок. Напомним, Соединенные Штаты продолжают «торговую войну» с Китаем, из-за чего представители бизнеса во всем мире стараются вести себя как можно осторожнее и не покупать рисковых активов. От резких движений инвесторы будут уклоняться как минимум до очередных переговоров Вашингтона с Пекином.

К слову, игроки на Мосбирже все чаще продают доллар против рубля, ожидая поиска нового уровня баланса валютной пары в преддверии нового налогового периода и заседания FOMC с учетом динамики цен на нефть и прочих факторов, влияющих на общую картину.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бухгалтерское сопровождение: главные особенности Бухгалтерское сопровождение: главные особенности
Это выгодно и удобно каждому ИП
United BTC Bank: главные особенности этого криптобанка United BTC Bank: главные особенности этого криптобанка
Высокий уровень обслуживания и полный спектр услуг для использования цифровых денег

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления