INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Канадская компания BlackBerry «сворачивает» бизнес в России


МТС, «Билайн» и «Мегафон» не намерены сотрудничать с этой фирмой.



28.02.15 14:22
текст: Анна Некрасова
фото: blob.freent.de
1984

Канадская компания BlackBerry «сворачивает» бизнес в России
Канадская компания BlackBerry собирается покинуть российский рынок. В связи с этим со 2 марта этого года будет прекращено подключение корпоративных клиентов к услуге BlackBerry Enterprise Service (BES). Об этом сообщила пресс-секретарь оператора «Вымпелком» («Билайн») Анна Айбашева.

По её словам, стоимость услуги для действующих абонентов будет повышена почти вдвое – с 1 тысячи рублей до 1,99 тысячи рублей. Для частных же абонентов пока всё останется по-прежнему, услуга будет для них доступна, и стоимость её не изменится, но компания «анализирует дальнейшие возможные действия».

Кроме того, официальные партнёры BlackBerry в России ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) и ОАО «Вымпелком» заявили о прекращении реализации смартфонов этой фирмы. «Мегафон» также не намерен развивать сотрудничество с BlackBerry.

Уход канадской компании с российского рынка связывают с колебаниями курсов валют и сложной экономической ситуацией, но представители BlackBerry пока информацию не комментируют.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Как изменится стоимость доллара и евро на неделе со 2 по 6 августа Как изменится стоимость доллара и евро на неделе со 2 по 6 августа
Прогноз курсов валют на ближайшие дни
Российские власти выделят 8 миллиардов рублей на помощь предпринимателям Российские власти выделят 8 миллиардов рублей на помощь предпринимателям
Об этом сообщил Михаил Мишустин

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления