INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Китай создаст огромную ферму по производству молока для России


Строительство фермы уже началось.



29.06.15 10:18
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1006

Китай создаст огромную ферму по производству молока для России
Китай создаст огромную ферму по производству молока для России. Известно, что строительство крупномасштабной фермы уже началось. Стоимость этого проекта, в рамках которого планируется развести до ста тысяч молочных коров, более 8 миллиардов рублей (1 миллиард юаней).

Стоит отметить, что о создании «китайско-российского показательного парка по сельскому хозяйству», который появится в китайском городе Муданьцзян рассказала председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

По словам Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо, произведённое на ферме молоко будет поступать на российский рынок, отметив, что в рамках проекта планируется развести до ста тысяч молочных коров, корма для которых собираются выращивать на 100 тысяч гектаров как в Китае, так и в России.

Напомним, что в ответ на санкции США, ЕС и ряда других стран, Россия в августе прошлого года ввела продуктовое эмбарго на продукцию агропромышленного сектора. В частности, под запретом оказались молоко и молочные продукты. Российские контрсанкции были продлены на год 24 июня 2015 года. По словам аналитиков, на фоне этого значительно растёт интерес России к сотрудничеству с восточными партнёрами.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство смягчило требования к банкам, кредитующим застройщиков Правительство смягчило требования к банкам, кредитующим застройщиков
Открывать счета эскроу смогут 100 финансовых организаций вместо 63
Использование VIP-номеров в бизнесе Использование VIP-номеров в бизнесе
VIP-номера телефонов – это показатель статуса бизнеса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления