INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Китайские крипто-инвесторы обналичивают биткоины за границей


За время действия запрета, биткоин сильно вырос в цене.



22.07.18 2:15
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
659

Китайские крипто-инвесторы обналичивают биткоины за границей
Китайские криптовалютные миллионеры продают свои цифровые активы и приобретают недвижимость за границей. По данным Ethereum World News те инвесторы, которые успели обналичить свою криптовалюту до запрета цифровых монет, приобретают недвижимость за рубежом.

Одним из таких примеров является китайский торговец мясом Го Гонкай из провинции Шаньси. Он приобрёл биткоины ещё до того, как начался криптовалютный бум. В апреле он продал свои 500 биткоинов на американских платформах. На вырученную сумму он смог приобрести особняк в Сан-Франциско площадью 9,3 тыс. м2 и автомобиль Rolls-Royce. По его словам, криптовалюты стали для него хорошей инвестицией. Однако Го Гонкай лишь один из многих китайских крипто-миллионеров, предпочитающих переводить свои средства за границу из-за сурового криптовалютного регулирования в стране.

Китай полностью запретил в стране криптовалюты и проведение ICO в сентябре прошлого года. После этого многие криптовалютные компании перевели свой бизнес из Китая за границу. Самой популярной страной оказалась Южная Корея, которая занимает видимую долю криптовалютного рынка. Но правительство этой страны ввело такие же меры. Сейчас обе страны рассматривают вопрос о смягчении криптовалютного регулирования.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент США объяснил введение пошлин на импорт металлов Президент США объяснил введение пошлин на импорт металлов
Дональд Трамп не сомневается в эффективности принимаемых мер
Южная Корея и КНДР могут создать единое экономическое пространство Южная Корея и КНДР могут создать единое экономическое пространство
Первым этапом интеграции станет железнодорожное сообщество Северо-Восточной Азии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления