INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Клуб инвесторов начал свою работу в Нижнем Новгороде


Первое заседание Клуба прошло на этой неделе.



01.10.14 11:55
текст: Анна Репина
фото: vremyan.ru
1407

Клуб инвесторов начал свою работу в Нижнем Новгороде
Клуб инвесторов начал свою деятельность в Нижнем Новгороде. Первое заседание Клуба прошло на этой неделе в Торгово-Промышленной палате. Деятельность Клуба организована при участии Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг совместно с Фондом содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере.

Основной целью создания Клуба инвесторов является обеспечение взаимодействия авторов перспективных бизнес-идей и частных инвесторов, что позволит сократить временной промежуток от возникновения идеи до ее воплощения в жизнь.

В ходе первого заседания Клуба было рассмотрено 5 инновационных проектов в области медицины, деревопереработки, нефтяной промышленности, автосервиса и радиосвязи, претендующих на получение инвестиций.

Одним из соискателей денежной поддержки были разработчики биочипов, позволяющих диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии быстрее и дешевле аналогов. Также вниманию инвесторов был представлен проект «Автозапчасти и Автосервис online» способный увеличить объем продаж в сфере авторемонта, за счет чего возможно будет снизить стоимость комплектующих.

Об изготовлении ДСП без применения токсичных смол и производства улучшенной древесины в рамках безотходного производства также говорили на первом заседании Клуба инвесторов. Еще одним экономически выгодным предложением для инвесторов стал проект по извлечению молибдена из нефтехимических продуктов, который позволяет снизить затраты на производство молибдена в 3-5 раз, а также почти в 10 раз сократить потери ценного металла при его производстве.

Заключительным проектом в рамках первой встречи стал проект создания оборудования для широкополосной связи, не имеющий аналогов на российском рынке. Такое оборудование устойчиво к помехам и может применяться на беспилотных летательных аппаратах и скоростных судах.

Председателем Клуба инвесторов единогласно был выбран Денис Лабуза.

Напомним, Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов России по объему привлеченных инвестиций.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Что будет с долларом  и евро с 21 по 25 сентября Что будет с долларом и евро с 21 по 25 сентября
Как поведет себя рубль?
Переход на онлайн-кассу: какие выгоды получил бизнес Переход на онлайн-кассу: какие выгоды получил бизнес
Налоговая служба получает все данные в режиме реального времени
Вакуумное оборудование для промышленного предприятия Вакуумное оборудование для промышленного предприятия
Оно уже необходимо не только для получения нужного показателя давления

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления