INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Ключевая ставка ЦБ РФ может выйти на отметку 6% до конца текущего года


Сегодня ставка составляет 7,75% годовых.



24.01.18 15:32
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1095

Ключевая ставка ЦБ РФ может выйти на отметку 6% до конца текущего года
Ключевая ставка Центробанка России в ближайшее время будет пересмотрена в сторону уменьшения, считают многие эксперты. По мнению главы банка ВТБ Андрея Костина, снижение окажется довольно существенным, и уже в текущем году ставка ЦБ РФ дойдет до отметки 6-6,75% годовых. С таким заявлением он выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Стоит отметить, что в прошлом году финансовый регулятор шесть раз принимал решение об уменьшении ставки. По результатам последнего пересмотра ставка составила 7,75% годовых.

В Банке России сообщали о планах постепенного перехода от умеренно-жесткой к нейтральной политике и снижении ставки до равновесного уровня (6,5-7%) в 2019 году. Глава ВТБ предполагает, что с учетом темпов инфляции и опыта предыдущих лет можно скорректировать данный прогноз и ожидать уменьшения ставки до равновесного показателя уже в 2018 году.

Напомним, в декабре 2017 года регулятор снизил ставку сразу на 0,5 процентного пункта, что немало удивило экспертов. Тогда глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина поясняла, что соответствующее решение было принято в связи с пересмотром прогнозов по экономической обстановке в 2018 году. В Банке России отметили также, что в дальнейшем не всегда будут придерживаться стратегии постоянного снижения ставки.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за падения курса рубля авиабилеты за границу начнут дорожать 15 августа Из-за падения курса рубля авиабилеты за границу начнут дорожать 15 августа
Первая волна повышения цен начинается
Смерть айфонам! Турция объявляет бойкот электронике из Америки Смерть айфонам! Турция объявляет бойкот электронике из Америки
Пока речь идёт об ограничении импорта американской электроники, но возможен и полный отказ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления