INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Кому нужна онлайн-идентификация и верификация личности


Платформы удаленной идентификации личности - это инструмент, который позволяет минимизировать риски финансовых и других онлайн-операций



11.07.19 17:44
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
586

Кому нужна онлайн-идентификация и верификация личности

Перевод денег за услугу, проверка документов перед сдачей автомобиля в аренду - все это требует достоверных сведений о личности пользователя. Получить их можно при помощи системы IDX, к которой с одной стороны, подключены источники эталонных данных (в т.ч. ГИС - государственные реестры, ЕСИА и другие), а с другой - фирмы, оказывающие услуги физлицам, предпринимателям. Обмен данными происходит моментально, в онлайн-режиме, а сверку можно провести сразу с несколькими достоверными базами.

Как удаленная идентификация и верификация личности применяется в бизнесе?

Процедура имеет три обширных сферы применения.

  1. Борьба с фродом и другим мошенничеством в сфере электронной коммерции. Мошеннические операции в е-commerce могут исходить со стороны пользователей услуг, покупателей, а также со стороны сотрудников компании, в частности, которые работают удаленно (это особенно актуально для транспортной или логистической отрасли). Проверка няни и других домашних работников (в т.ч. по базам мошенников) помогает обезопасить клиента, контрагентов в транспортной отрасли - снизить риск кражи грузов.
  2. Легитимные процедуры на сайтах. Некоторые сайты, связанные с играми, брокерской деятельностью, реализацией табачной и алкогольной продукции - имеют возрастной ценз для посетителей. Проверить возраст зарегистрированного посетителя или провести верификацию личности из любой точки мира можно с подключением сервиса iidx.ru.
  3. Удешевление работы с клиентом и его привлечения, улучшение конверсии. Сервис помогает облегчить и ускорить процесс заполнения форм для пользователя благодаря функции автозаполнения и быстрого ввода - это не только удобно, но и исключает ошибки ручного ввода. Проверка ИНН физического лица облегчает работу с клиентом, у которого нет при себе документов во время работы с сайтом. Также можно обогатить данные о клиенте при помощи десятков доступных баз - это сокращает расходы на получение новой информации.

Возможности системы и сфера ее применения

Сервис имеет широкие возможности для распознавания и сверки данных в документах, а также быстро сопоставляет их с актуальными ГИС или другими достоверными источниками, которые соответствуют информационным критериям. Так, IDX может:

  • распознать данные с фотографии государственных документов;
  • определить срок действия и действительность документов, также доступна проверка подлинности паспорта, водительского удостоверения;
  • установить у водителя наличие штрафов;
  • сопоставить селфи и фото в паспорте при помощи биометрической идентификации;
  • проверить, кому принадлежит заявленный номер телефона.

Платформы для идентификации и верификации пользователей применяются в сфере финансовых отношений, экономики совместного потребления, например, аренды авто, каршеринга, сервисах р2р, крауд-сервисах, логистике и транспорте, найме - везде, где нужно работать с физическими лицами.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пластик сегодня на пике своей популярности Пластик сегодня на пике своей популярности
Из него даже строят дороги
Электрическая лебёдка: как сделать правильный выбор Электрическая лебёдка: как сделать правильный выбор
Без неё невозможно обеспечение подъёмно-грузовых операций

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления