INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Кому нужна онлайн-идентификация и верификация личности


Платформы удаленной идентификации личности - это инструмент, который позволяет минимизировать риски финансовых и других онлайн-операций



11.07.19 17:44
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
877

Кому нужна онлайн-идентификация и верификация личности

Перевод денег за услугу, проверка документов перед сдачей автомобиля в аренду - все это требует достоверных сведений о личности пользователя. Получить их можно при помощи системы IDX, к которой с одной стороны, подключены источники эталонных данных (в т.ч. ГИС - государственные реестры, ЕСИА и другие), а с другой - фирмы, оказывающие услуги физлицам, предпринимателям. Обмен данными происходит моментально, в онлайн-режиме, а сверку можно провести сразу с несколькими достоверными базами.

Как удаленная идентификация и верификация личности применяется в бизнесе?

Процедура имеет три обширных сферы применения.

  1. Борьба с фродом и другим мошенничеством в сфере электронной коммерции. Мошеннические операции в е-commerce могут исходить со стороны пользователей услуг, покупателей, а также со стороны сотрудников компании, в частности, которые работают удаленно (это особенно актуально для транспортной или логистической отрасли). Проверка няни и других домашних работников (в т.ч. по базам мошенников) помогает обезопасить клиента, контрагентов в транспортной отрасли - снизить риск кражи грузов.
  2. Легитимные процедуры на сайтах. Некоторые сайты, связанные с играми, брокерской деятельностью, реализацией табачной и алкогольной продукции - имеют возрастной ценз для посетителей. Проверить возраст зарегистрированного посетителя или провести верификацию личности из любой точки мира можно с подключением сервиса iidx.ru.
  3. Удешевление работы с клиентом и его привлечения, улучшение конверсии. Сервис помогает облегчить и ускорить процесс заполнения форм для пользователя благодаря функции автозаполнения и быстрого ввода - это не только удобно, но и исключает ошибки ручного ввода. Проверка ИНН физического лица облегчает работу с клиентом, у которого нет при себе документов во время работы с сайтом. Также можно обогатить данные о клиенте при помощи десятков доступных баз - это сокращает расходы на получение новой информации.

Возможности системы и сфера ее применения

Сервис имеет широкие возможности для распознавания и сверки данных в документах, а также быстро сопоставляет их с актуальными ГИС или другими достоверными источниками, которые соответствуют информационным критериям. Так, IDX может:

  • распознать данные с фотографии государственных документов;
  • определить срок действия и действительность документов, также доступна проверка подлинности паспорта, водительского удостоверения;
  • установить у водителя наличие штрафов;
  • сопоставить селфи и фото в паспорте при помощи биометрической идентификации;
  • проверить, кому принадлежит заявленный номер телефона.

Платформы для идентификации и верификации пользователей применяются в сфере финансовых отношений, экономики совместного потребления, например, аренды авто, каршеринга, сервисах р2р, крауд-сервисах, логистике и транспорте, найме - везде, где нужно работать с физическими лицами.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Счетная палата заявила о многомиллионных ошибках в отчетах Минприроды Счетная палата заявила о многомиллионных ошибках в отчетах Минприроды
Речь идет о сумме более 118 миллионов рублей
Представители ГК 1520 сообщили, что МЦД пользуются неожиданно высоким спросом Представители ГК 1520 сообщили, что МЦД пользуются неожиданно высоким спросом
Московские центральные диаметры пользуются бо̀льшим спросом, чем изначально ожидали специалисты

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления