INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Контрсанкции нанесли серьёзный удар по сельскому хозяйству России


А Медведев думает о том, как накормить весь мир.



14.03.2016 23:45
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
10575

Контрсанкции нанесли серьёзный удар по сельскому хозяйству России
От действия западных санкций сельское хозяйство Российской Федерации получило серьёзный удар. Оправиться аграрии не могут до сих пор. Ощущается нехватка семян, «добавок» и «кормов».

Власти РФ сообщили, что в связи с продлением антироссийских санкций, продолжат действовать и контрсанкции. В т.ч. и российское продовольственное эмбарго.

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, российское продэмбарго может быть отменено только в том случае, если Запад снимет свои санкции. А до этого времени никаких послаблений не будет.

Правительство РФ пойдёт до конца. И это не смотря на то, что все отрасли производства в нашей стране постепенно приходят в упадок. Наравне со всеми страдает и аграрный сектор.

Так, по признанию самого Медведева, сельское хозяйство РФ страдает от нехватки семян, а также различных добавок и кормов. Т.н. импортозамещение, не может «заместить» западные компоненты.

По мнению премьер-министра, эту проблему можно решить путём денежных вливаний и приложения усилий. Средства на реализацию проекта импортозамещения будут брать не только из бюджета страны, но и из средств российского научного фонда.

Несмотря на то, что российские сельхозпроизводители пока ещё не могут полностью прокормить население своей собственной страны, Медведев уже подумывает о решении общемировой проблемы нехватки еды. Его волнует, что количество продовольствия растёт медленнее, чем население Земли. Поэтому необходимо думать о том, как накормить постоянно растущее население планеты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Технический заказчик в строительстве: какие у него главные функции Технический заказчик в строительстве: какие у него главные функции
Простых алгоритмов в строительстве уже нет
Ушли и ладно: 88% компаний назвали незначительным влияние ухода западных брендов и технологических компаний Ушли и ладно: 88% компаний назвали незначительным влияние ухода западных брендов и технологических компаний
В июне этого года компания DashaMail провела опрос среди представителей малого, среднего и крупного бизнеса о том, как изменилась их деятельность после начала военной спецоперации

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления