INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Контрсанкции предложили распространить на Pepsi и Coca-Cola


Однако производить эти напитки полностью из российского сырья невозможно.



26.06.15 7:32
текст: Анна Некрасова
фото: agronews.ua
1059

Контрсанкции предложили распространить на Pepsi и Coca-Cola
Список продуктов, попавших под эмбарго, может быть расширен. Внести в него газированные напитки Pepsi и Coca-Cola предложил депутат Государственной Думы Игорь Зотов. С соответствующей просьбой он в письме обратился к главе правительства Дмитрию Медведеву.

Как сообщает РБК, по мнению Зотова, необходимо запретить ввоз в Россию продукции компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, так как они являются официальными спонсорами политических сил США, выступающих за продление санкций в отношении нашей страны.

Что касается российских производителей, выпускающих напитки под брендами Pepsi и Coca-Cola, Зотов призвал разрешить им использовать только отечественное сырьё. Однако пока это невозможно в связи с тем, что основой напитков Coca-Cola и Pepsi является концентрат, привозимый из ЕС. Об этом рассказал Дмитрий Петров, возглавляющий Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод.

По его словам, продукция компаний Coca-Cola и PepsiCo занимает почти половину рынка, поэтому одобрение инициативы Зотова может закончиться безработицей и дефицитом.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство смягчило требования к банкам, кредитующим застройщиков Правительство смягчило требования к банкам, кредитующим застройщиков
Открывать счета эскроу смогут 100 финансовых организаций вместо 63
Использование VIP-номеров в бизнесе Использование VIP-номеров в бизнесе
VIP-номера телефонов – это показатель статуса бизнеса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления