INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Криптовалюты помогут обойти экономические санкции


Иран и Россия усиливают экономическое сотрудничество в сфере криптовалют.



22.05.18 0:59
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
379

Криптовалюты помогут обойти экономические санкции
отношенияРоссия и Иран могут начать использовать криптовалюты для обхода экономических санкций США. Об этом заявил глава парламентской комиссии Ирана по экономическим вопросам Мохаммад реза Поребрахими в своём интервью изданию РБК. Страны могут начать совершать криптовалютные платежи для возможной замены платёжной системы SWIFT.

Эта тема обсуждалась на встрече председателя Комитета Совета Федерации по экономической политики России Дмитрия Мезенцева и Мохаммад реза Поребрахими, а накануне об этом говорили в профильном Комитете Госдумы. Представители стран договорились, что будут сотрудничать в этом направлении. Россия и Иран могут стать первыми странами, использующими криптовалюту при товарном обмене.

Дмитрий Мезенцев отметил, что для обеих стран межбанковские /news/economy/rumen-radev-zagovoril-o-p/ имеют большое значение на фоне международных экономических санкций. Заседание межбанковской группы по этому вопросу состоится 5 июля в Тегеране. Ранее Россия договорилась с Венесуэлой об использовании криптовалюты для оплаты запчастей на автомобили КАМАЗ. Венесуэла стала первой страной, выпустившей собственную криптовалюту на фоне экономических санкций. Цифровая монета Petro обеспечена нефтью и поддерживается 16 криптовалютными биржами.



к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за падения курса рубля авиабилеты за границу начнут дорожать 15 августа Из-за падения курса рубля авиабилеты за границу начнут дорожать 15 августа
Первая волна повышения цен начинается
Смерть айфонам! Турция объявляет бойкот электронике из Америки Смерть айфонам! Турция объявляет бойкот электронике из Америки
Пока речь идёт об ограничении импорта американской электроники, но возможен и полный отказ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления