INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Кристин Лагард считает, что новые пошлины США снизят мировой ВВП


«Торговая война» с Китаем может негативно сказаться и на других государствах.



22.07.18 17:17
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
400

Кристин Лагард считает, что новые пошлины США снизят мировой ВВП
Взаимные ограничения США и КНР уже несколько месяцев находятся в центре внимания мировой общественности. Эксперты пытаются спрогнозировать, как «торговая война» между двумя государствами может повлиять на другие страны. На этой неделе американский президент Дональд Трамп снова вернулся к этой теме, заявив о готовности ввести пошлины на весь китайский импорт.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард высказала мнение, что подобные действия Соединенных Штатов окажут влияние на весь мир. По ее словам, негативный сценарий развития событий предполагает существенное снижение мирового ВВП – на 0,5%.

Напомним, в апреле Америка представила перечень 1,3 тысячи китайских товаров, в отношении которых могут быть введены пошлины: на этот шаг власти США решили пойти, реагируя на нарушение Китаем интеллектуальных прав на американскую продукцию. Другая сторона также ввела пошлины на американские товары. Впоследствии стороны торгового конфликта решили отказаться от сборов, но решить вопрос миром им не удалось: в мае Соединенные Штаты сообщили о планах по вводу новых пошлин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля
Продажа отеля Morrison в Дублине может принести Елене Батуриной доход более 50 млн евро
Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом
Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Москвы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления