Генеральный директор крымского винного завода «Массандра» Янина Павленко сообщила о том, что предприятие выпустило первое шампанское под собственным брендом. Пилотная партия уже отправилась на прилавки магазинов, и желающие могут оценить вкус этого шампанского.
- «Как и планировали, первое шампанское «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона, - сообщила Павленко. - Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки — сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур».
В 2017 году «Массандра» планирует выпустить около полумиллиона бутылок
шампанского, которые разойдутся в разные уголки России. Сейчас напиток разливают на Севастопольском винодельческом заводе, но «Массандра» собирается задействовать и свои мощности.
Предприятие основано в 1894 году и включает восемь филиалов с собственными историческими традициями. Для производства «Массандра» использует только свой виноград, выращенный в Крыму. Именно поэтому она стала первым российским предприятием, получившим лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием. Принадлежит «Массандра» управлению по делам президента.