INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Квартиры на вторичном рынке жилья столицы начали терять в цене


Сегодня люди готовы покупать недвижимость только по адекватной стоимости.



18.04.15 18:25
текст: Ирина Суворова
фото: eedom.ru
1264

Квартиры на вторичном рынке жилья столицы начали терять в цене
В связи с падением стоимости первичной недвижимости и платы за аренду помещений, цены на квартиры на вторичном рынке жилья также пошли вниз. Их собственники поняли, что на сегодня покупатели готовы приобретать жилье только за адекватную стоимость.

По сведениям аналитиков рынка недвижимости известно, что за первый весенний месяц в Москве (не считая недвижимости в Центральном округе) стоимость вторичного жилья в среднем снизилась на 7,3 % по сравнению с февралем. Причем стоимость однокомнатной квартиры упала на 6,8 %, двухкомнатной – на 5,6 %, а трехкомнатная потеряла в цене 5 %.

В итоге, сейчас однушку можно в среднем купить за 7,37 млн. рублей, двушку – за чуть более 11,3 млн. рублей, а средняя цена трешки – 17,291 млн. рублей.

Как заявляет ведущий маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Ольга Маркова, в панельных домах квартиры стали дешевле на 6,4 %, в монолитных цена снизилась на чуть более 5,5 %, в кирпичных же домах стоимость жилплощади упала на 7,9 %.

Известно, что в первом квартале текущего года средневзвешенная цена за квадратный метр для однокомнатных квартир составляла 212 778 рублей, для двухкомнатных – 229 087 рублей, дороже всего квадратный метр трехкомнатной недвижимости – 249 046 рублей.

Самая высокая стоимость на столичную недвижимость относится к Центральному округу. Здесь квадратный метр стоит более 420 тысяч рублей.

Самое большое значение в цене квадратного метра потеряла недвижимость, расположенная в Северо-Западном и Северном округах: это 11,5 % и 7,5 % соответственно.

Но как отмечают эксперты, даже такое хорошее снижение цен пока не сильно заинтересовало покупателей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство промышленных зданий: главные особенности Строительство промышленных зданий: главные особенности
Нужно обращать внимание не только на нормы и стандарты, но и на специфические аспекты
Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии
Минск ведет переговоры с поставщиками

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления