INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Лукашенко подал на Россию в суд из-за нефти


Причиной иска стало сокращение поставок.



05.02.17 21:30
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
1041

Лукашенко подал на Россию в суд из-за нефти

Белоруссия обратилась в суд с жалобой на Россию. Об этом рассказал сам президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции в Минске.

Причиной иска стало сокращение поставок нефти. Как рассказал Лукашенко журналистам, между двумя странами возник спор из-за долга республики по газу, однако Россия пошла на урезание поставок нефтяных продуктов.

 «Спор шел исключительно по газу, они начали в нарушение всех договоренностей резать нефть. Мы обратились, конечно, в суд, согласно нашим договоренностям», - отметил Лукашенко. Также он добавил, что белорусская сторона больше терять не может.

Лукашенко также рассказал СМИ, что уже написал соответствующее письмо президенту России Владимиру Путину и указал, что страны не могут допустить эскалации.

Ранее глава Белоруссии заявлял, что республикане собирается отказываться от российских газа и нефти, а также выразил свое возмущение результатами  совместной работой белорусских и российских таможенных групп, отметив, что его страна несет значительные потери. Также он пообещал завести уголовное дело на своего санитарного врача, не пускающего большегрузы с креветками и другими морепродуктами на территорию России.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества
Достоинств масса
Банкротство юридических лиц: вся суть Банкротство юридических лиц: вся суть
С процедурой может столкнуться каждая компания

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления