INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Магазин бытовой техники в Махачкале начал принимать к оплате биткоины


Там уверены, что это будет удобно для покупателей.



07.11.17 10:50
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
1103

Магазин бытовой техники в Махачкале начал принимать к оплате биткоины
В Дагестане появился первый магазин, который принимает в  качестве оплаты криптовалюту. Оплатить товары в махачкалинском магазине «Электробыт» теперь можно биткоинами – об этом заявил официальный представитель учреждения.

«С 1 ноября наша сеть магазинов начинает принимать криптовалюту как оплату наших товаров и услуг. Мы считаем, что это может облегчить взаимодействие между нами и нашими клиентами и станет очень удобным способом оплаты», - сообщили в магазине.

Отметим, что впервые оплата реального товара биткоинами произошло 7 лет назад – в 2010 году в штате Флорида, США. С тех пор изменилось многое, в том числе и курс этой криптовалюты. Сегодня за биткоины можно купить много реальных вещей.

Расплатиться ими можно уже не только в Москве: например, в Казани биткоины уже принимают в заведениях общепита, а недавно в столице Татарстана появился первый криптомат.

Биткоин – самая популярная на сегодняшний день криптовалюта. Стоимость одного биткоина составляется более 7 тысяч долларов. Однако российские власти относятся к криптовалютам настороженно, так как пока эта сфера практически не регулируется.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Международные грузоперевозки: как выбрать логистическую компанию Международные грузоперевозки: как выбрать логистическую компанию
К процессу транспортировки грузов нужно подходить ответственно
Как правильно выбрать промышленный насос Как правильно выбрать промышленный насос
Какие ошибки часто совершают покупатели

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления