INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Маркетплейс DMarket привлек более 10 млн долларов инвестиций


Деньги были получены после распродажи токенов.



30.08.17 21:08
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
602

Маркетплейс DMarket привлек более 10 млн долларов инвестиций
На днях стало известно, что продажа токенов компании по торговле игровым контентом DMarket была завершена. По ее итогам проект смог получить 10,9 миллионов долларов США. Деньги будут инвестированы в компанию. Об этом сообщил Financial One. 

 Как полагают специалисты, токены вскоре станут основной валютой в игровой экономике. Более того, в основе DMarket изначально была заложена технология блокчейн и смарт-контракта. На новом маркетплейсе геймеры, играющие в абсолютно любые игры, смогут покупать и продавать атрибутику, персонажей и другие игровые виртуальные аксессуары за токены DMarket. 

 Старт продаж токенов компании состоялся 17 августа и продолжался до 21 августа. за это время у маркетплейса купили 35,9 миллиона токенов по курсу тысяча DMarket токенов за единицу ETH (эфириум). Кстати, эфириум 30 сентября можно было приобрести за чуть более, чем 377 долларов или 22 тысячи рублей. 

 При этом DMarket во время распродажи предоставлял бонусы. Но даже с учетом всех скидок компании удалось заработать 11,97 миллиона долларов. 
Первая такая распродажа показала себя хорошо. Как отметили основатели маркетплейса, они рассчитывали, что смогут привлечь около одного миллиона. Даже в этом случае такая сделка уже была бы удачной. 

 Кстати, это не последняя распродажа токенов. Следующая запланирована на ноябрь этого года. Однако цена токенов, по предварительным данным, вырастет на четверть: за один эфириум можно будет приобрести 750 токенов DMarket.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белоруссия и Армения считают цены на российский газ завышенными Белоруссия и Армения считают цены на российский газ завышенными
Александр Лукашенко и Никол Пашинян провели переговоры
Налоговая служба РФ временно отказалась от подачи заявлений о банкротстве Налоговая служба РФ временно отказалась от подачи заявлений о банкротстве
ФНС приостановила и все проверки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления