INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Маршалловы острова отказались от доллара в пользу криптовалюты


Уже одобрен соответствующий законопроект.



24.05.18 17:02
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
8055

Маршалловы острова отказались от доллара в пользу криптовалюты
Маршалловы острова – небольшое государство в Тихом океане – отказались от доллара, чтобы перейти на криптовалюту. Об этом сообщает издание The Verge.

Доллар пока является официальной валютой в стране, где проживает менее 55 тысяч жителей. Законопроект о переходе на криптовалюту был подписан еще вначале марта, однако известно об этом стало только сейчас. Доллар по-прежнему будет ходить на островах, но официальный статус он теряет. По мнению юристов, Маршалловы острова имеют на это право: они являются независимым государством и представлены в ООН.

Что касается криптовалюты, то она будет запущена в ближайшее время. Процесс начнется с первичного размещения токенов (ICO). Объем выпуска ограничат 24 миллионами жетонов в качестве меры борьбы против инфляции.

Маршалловы острова – государство, ассоциированное с США. Столицей и крупнейшим городом является Маджуро. Основная статья экспорта – сельскохозяйственная продукция, также здесь развито рыболовство. А вот с туризмом дела обстоят хуже, чем в других государствах региона: на островах не очень хорошо развита инфраструктура и летать туда достаточно дорого. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Рецептурные препараты в России можно будет купить через интернет Рецептурные препараты в России можно будет купить через интернет
Нововведение усилит конкуренцию на рынке
Срок прекращения производства по делам должников в РФ может быть сокращен Срок прекращения производства по делам должников в РФ может быть сокращен
Соответствующее предложение поступило на обсуждение депутатов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления