INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Маскировка городских проблем


Что такое лицо города? Это прежде всего, состояние фасадов его жилых и общественных зданий



22.07.19 17:35
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
495

Маскировка городских проблем

Постоянное поддержание на должном уровне внешнего вида городских построек, связано с серьезными финансовыми расходами и требуют значительного времени. В период реставрации или ремонта, а также при отсутствии финансовых возможностей восстановить ветхое строение, прикрыть «темные пятна» городского архитектурного ансамбля помогают фальшфасады.

Что нам стоит дом построить – нарисуем, будем жить

Это популярное в недавнем прошлом высказывание, в какой-то мере относится к изготовлению фальшфасадов. Конечно, жить в нарисованном доме вряд ли получится, а вот прикрыть активную работу по восстановлению или отсутствие какой-либо работы, с помощью изображения на специальном полотне, получается неплохо.

На полотнах, прикрывающих проблемные здания, обычно изображают внешний вид постройки, который она приобретет после завершения реставрационных работ. Картинка согласовывается с городскими властями в обязательном порядке, и только после утверждения имеет смысл обращаться в специализированную фирму для изготовления.

Основой для псевдофасада служит баннерная сетка, сетчатая структура серьезно уменьшает ветровую нагрузку на полотно большой площади, к тому же она пропускает свет, позволяя строителям работать в дневные часы без дополнительного освещения. Но самыми важными преимуществами виниловой баннерной сетки являются:

  • высокая прочность на растяжение и разрыв;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации – от -30° до +65°C;
  • устойчивость к климатическим воздействиям и влиянию загрязнений типичных для города.

фальшфасады

Масштабы изображения не позволяют напечатать рисунок полностью, его печатают фрагментами, после чего собирают в единую картину. Фрагменты печатаются на отдельных полотнах баннерной сетки и свариваются в соответствии с предварительно разработанным макетом. Для печати применяются широкоформатное принтерное оборудование и сольвентные чернила, отличающиеся высокой устойчивостью к внешним факторам. По периметру полотна закрепляют монтажные кольца (люверсы).

установка фальшфасада

Монтаж – дело серьезное

Установка фальшфасада осуществляется несколькими способами – полотно натягивают на раму из металлических труб или тросов, крепят непосредственно на стену или используют в качестве основы строительные леса. Выбор способа зависит от параметров конкретного здания и наличия строительных конструкций. Но в любом случае перед монтажниками стоит задача натянуть полотно так, чтобы оно не имело складок. Добиваются идеально ровной поверхности посредством системы шнуров, причем этот процесс требует определенных навыков и опыта.

Монтаж больших полотен связан с работой на высоте, не каждый человек способен выполнить такую работу. Для установки приглашают промышленных альпинистов, но самый оптимальный вариант – бригада, постоянно работающая с высотными рекламными конструкциями, обычно такая бригада есть в штате сотрудников рекламной фирмы, изготавливающей псевдофасады.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростех: НДС для предприятий отраслей электроники необходимо отменить Ростех: НДС для предприятий отраслей электроники необходимо отменить
В госкорпорации считают необходимым предусмотреть дополнительные меры поддержки для бизнеса
В 2020 году будет запущен механизм совместного финансирования франко-российских проектов В 2020 году будет запущен механизм совместного финансирования франко-российских проектов
Представители двух стран подписали декларацию о намерениях

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления