INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Минэкономразвития предложило приостановить субсидирование рынка труда


Продолжение программы может привести к избыточной занятости и развитию малоэффективных предприятий.



07.05.15 10:52
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
975

Минэкономразвития предложило приостановить субсидирование рынка труда
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев отправил главе правительства Дмитрию Медведеву письмо с предложением приостановить поддержку занятости населения в регионах с целью экономии.

Как сообщает РБК, свою инициативу Улюкаев объяснил тем, что безработица в нашей стране заметно снизилась. Сейчас она составляет 5,7% от экономически активного населения, и уже нет серьёзной необходимости в масштабном вливании средств в рынок труда. Кроме того, если программу субсидирования не приостановить, это может привести к избыточной занятости и развитию малоэффективных предприятий.

Известно, что антикризисный план предусматривал выделение до 52 миллиардов рублей на поддержку рынка труда в России. Затем данную сумму скорректировали, и сейчас она составляет около 5 миллиардов рублей. Остальные же средства из зарезервированных 50 миллиардов были направлены на поддержку автопрома, авиации и так далее.

О закрытии программы субсидирования занятости речи не идёт, и перераспределения средств не предполагается, однако в Министерстве труда приостановление этой программы также не поддержали.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бережливое производство: как подойти к его внедрению Бережливое производство: как подойти к его внедрению
Каких принципов lean-менеджмента нужно придерживаться
Механизм расчета строительства на бюджетные деньги станет более прозрачным Механизм расчета строительства на бюджетные деньги станет более прозрачным
В России будут использовать новый порядок мониторинга цен строительных ресурсов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления