INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Минфин изменил свою позицию относительно налога на дорогие автомобили


Однако вопросов по оплате налога меньше не стало.



11.06.15 10:20
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
842

Минфин изменил свою позицию относительно налога на дорогие автомобили
Представители Министерства финансов опубликовали рекомендательное письмо, согласно которому владельцы дорогостоящих транспортных средств могут не доплачивать транспортный налог за отчетный 2014 год, сообщает справочная правовая система «Консультант Плюс».

На официальном сайте Минфина пользователям доступны два перечня автомобилей, чья средняя стоимость превышает 3 миллиона рублей, а соответственно такие автомобили облагаются повышенным налогов. Коэффициенты, увеличивающие размер налоговых выплат варьируются от 1,1 до 3, в зависимости от среднестатистической стоимости автомобиля. Размеры всех коэффициентов четко прописаны в Налоговом кодексе РФ и изменению не подлежат.

Стоимость автомобилей для исчисления налога определяется сотрудниками Минфина в целом по стране. Так при исчислении налога на автомобили за предыдущий год стоит руководствоваться перечнем, размещенном в конце февраля прошлого года. Рассчитывая транспортный налог за текущий год необходимо использовать расширенный перечень автомобилей, утвержденный Минпромторга России и размешенный в свободном доступе на сайте в текущем году. Таким образом, повышающие коэффициенты для исчисления транспортного налога за 2014 год применять нет необходимости.

Стоит отметить, что ранее позиция Минфина России была несколько иной: владельцам транспортных средств, чьи автомобили вошли в обновленный перечень, рекомендовалось подать в территориальный налоговый орган уточненную налоговую декларацию для пересчета налоговых ставок по более высоким тарифам. Причем наиболее законопослушные владельцы дорогостоящих транспортных средств уже произвели подобные манипуляции и оплатили повышенный размер транспортного налога. Так вот, что делать подобным гражданам Минфин не поясняет. Вероятнее данная ситуация будет освещена в следующем информационном письме по сложившейся спорной ситуации.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пластик сегодня на пике своей популярности Пластик сегодня на пике своей популярности
Из него даже строят дороги
Электрическая лебёдка: как сделать правильный выбор Электрическая лебёдка: как сделать правильный выбор
Без неё невозможно обеспечение подъёмно-грузовых операций

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления