INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Минфин скорректировал концепцию пенсионной реформы


В первую очередь изменения коснутся «молчунов».



09.01.17 8:49
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
711

Минфин скорректировал концепцию пенсионной реформы
Сегодня, 9 января, стало известно, что в Министерстве финансов Российской Федерации скорректировали концепцию пенсионной реформы. В первую очередь изменения коснутся «молчунов», у которых теперь появится возможность выбора.

По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, в существующей концепции пенсионной системы предполагалось, что если «молчуны» не заявляют о переводе накоплений в негосударственный пенсионный фонд, то их деньги автоматически преобразуются в баллы и направляются в страховую часть пенсии.  Тогда как новая концепция несколько иная и предусматривает возможность выбора. В частности речь идёт о том, что все те, кто не заявил о переводе средств, смогут продолжать копить деньги и выбирать пенсионный фонд, или же накапливать средства в баллах. Другими словами, у россиян теперь будет право выбора.

Также документ имеет и ещё одно изменение, которое касается налоговых льгот. В новой концепции Минфин отмечает, что льготы не должны предоставляться работодателям за счёт страховых взносов.

По словам Моисеева, новая пенсионная концепция сейчас просчитывается ведомством  и в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля
Продажа отеля Morrison в Дублине может принести Елене Батуриной доход более 50 млн евро
Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом
Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Москвы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления