INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин посетил завод Holcim в Ферзиково


14 апреля цементный завод компании Holcim (ранее LafargeHolcim) в Ферзиковском районе посетила делегация Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области во главе с министром Вячеславом Лежниным



15.04.22 19:52
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
9658

Министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин посетил завод Holcim в Ферзиково

Визит состоялся по приглашению руководства компании Holcim Россия. В мероприятии также приняли участие заместитель министра Ольга Вовк, директор ГКУ КО «УКС» Василий Полежаев и директор ГП «КРЭО» Дмитрий Козаков. 

Вместе с руководством предприятия делегация посетила производственную площадку, поднялась на башню предварительного нагрева сырьевой смеси, где с высоты около 100 метров наблюдала все переделы производства – от поступления сырья с Борщевского карьера до отгрузки готовой продукции.

Визит представителей министерства проходил в обычный рабочий день, когда завод работал в привычном режиме, отгрузка продукции, как и всегда, велась непрерывно. 

Делегация посетила также цех альтернативного топлива. Завод с 2015 года уже утилизировал около 240 тыс. тонн отходов, и в планах компании ежегодное увеличение объема утилизации. 

«Цементная отрасль имеет уникальный опыт в этой области: благодаря утилизации отходов нет негативного воздействия на окружающую среду, не образуется выбросов и зольного остатка, отходы преобразуются в энергию для производства цемента. А наш регион, в свою очередь, получает возможность безопасно утилизировать отходы и снижать количество мусора, отправляемого на полигоны», – подчеркнул министр. 

После визита Вячеслав Лежнин также отметил, что делегацию впечатлили масштабы производства. Он пожелал команде завода Holcim Ферзиково успехов и наращивания темпов для обеспечения региона строительными материалами. 

Справочно: 

Holcim Россия развивает в стране цементный бизнес, направление нерудных материалов и сухих смесей. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов. Продукция Holcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления