INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Минсельхоз не хочет расширять список запрещённых турецких товаров


Пока всё останется без изменений.



03.12.15 13:18
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1145

Минсельхоз не хочет расширять список запрещённых турецких товаров
Сегодня, 3 декабря, в пресс-службе Министерства сельского хозяйства заявили о том, что Россия не будет расширять список запрещённых к ввозу продовольственных товаров из Турции.

К тому же, по словам первого заместителя министра сельского хозяйства Евгения Громыко, Минсельхоз не станет предлагать ограничивать экспорт зерна в Турцию, пока об этом нет никакой речи, Россия не будет этого делать, если это не предложит турецкая сторона, а в этом также очень низкая вероятность.

Помимо этого Громыко ответил, что Россия готовится к возможному ответу Турции, ведомство уже сейчас начало подготавливаться к поиску альтернативных рынков, каналов и направлений, и пока никаких серьёзных проблем нет, россияне от введённых санкций не пострадают.

В свою очередь уже сейчас россияне начали говорить о повышениях цен в крупных торговых сетях, и, конечно же, связывают это всё с вводом ограничений для турецких товаров.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором утверждён перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия турецкого производства, запрещённых к ввозу в Россию с 1 января 2016-го. В список товаров вошли томаты, цветная капуста и брокколи, репчатый лук, клубника, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника, соль и др.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жуков Как хрущёв стал украинцем


Названы затраты на жилищное строительство в России в ближайшие 10 лет Названы затраты на жилищное строительство в России в ближайшие 10 лет
К 2024 году ввод жилья должен составить 90 млн квадратных метров
Перфорация металлических листов: в чём смысл обработки Перфорация металлических листов: в чём смысл обработки
Плюсы в низкой стоимости изделий и высоком качестве
Строительство газопроводов в России могут упростить Строительство газопроводов в России могут упростить
Речь идет о создании инфраструктуры между населенными пунктами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления