INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

"Нафтогаз" станет банкротом, если проиграет "Газпрому" в международном суде


Компании придется распродать все активы и влезть в долги.



22.03.17 21:12
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
559

"Нафтогаз" станет банкротом, если проиграет "Газпрому" в международном суде

В среду, 22 марта, появилась информация о том, что в случае проигрыша «Нафтогаза» «Газпрому» в суде Стокгольма украинская газовая компания разорится. Компания просто не сможет расплатиться по тем долгам, которые заявила в иске российская сторона.

Если верить экспертам, «Нафтогазу», чтобы погасить все долги и издержки, придется продать активы и объявить себя банкротом. Однако даже этого не хватит на погашение. С этим согласны и в самой организации. Однако руководство отметило, что Украина как государство от этого не пострадает.

Напомним, что суд в Стокгольме назначен на конец апреля. Тогда будет слушаться дело по газовому контракту. Принимать решение по транзитному договору международный суд будет в июне. При этом в «Нафтогазе» уверены, что несмотря на суды, контракт с «Газпромом» будет действовать в рабочем режиме до его окончания – до 2019 года.

Напомним, что «Газпром» и «Нафтогаз» начали судится еще в июне 2014 года из-за транзита газа через Украину и поставок газа из Российской Федерации. Претензии берут начало еще в 2009 году с началом действия настоящих контактов. «Газпром» хочет, чтобы украинский партнер оплатит все штрафы за нарушения контракта, а «Нафтогаз» желает получить от российской стороны отменить запрет на перепродажу газа, изменить цену на газ «задним числом» и возместить потери за цены на голубое топливо, которые не были пересмотрены по требованию Украины.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выбираем установку для компенсации реактивной мощности Выбираем установку для компенсации реактивной мощности
На что обратить внимание?
Бренд «ФрутоНяня» расширяет рацион ребенка, предлагая вкусы со «взрослого стола» Бренд «ФрутоНяня» расширяет рацион ребенка, предлагая вкусы со «взрослого стола»
Одна из основных мировых тенденций в детском питании, это тренд на «взрослые» вкусы, адаптированные под детский рацион

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления