INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Накануне переговоров ОПЕК Иран и Саудовская Аравия пригрозили взаимным уничтожением


Это может повлиять на мировые цены на нефть.



09.05.17 16:06
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
755

Накануне переговоров ОПЕК Иран и Саудовская Аравия пригрозили взаимным уничтожением

В канун новых переговоров стран-нефтедобытчиков в Вене Саудовская Аравия и Иран пригрозили друг другу войной и уничтожением. Это может повлиять на новый виток переговоровстран ОПЕК и других нефтедобытчиков, который должен состояться через три недели. На нем обе страны должны прийти к соглашению о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Инициатором конфликта стал принц Мухаммед бин Сальман, в руках которого находится вся нефтедобывающая отрасль Саудовской Аравии. В эфире одного из ведущих телеканалов он заявил, что Иран желает силой добиться первенства среди мусульманских стран. Он также добавил, что его страна этого не допустит и сделает так, чтоб битва состоялась в Иране, а не на территории Саудовской Аравии.

В ответ на это глава Минобороны Ирана Хоссейн Дехеган заявил журналистам, что если Суадовская Аравия попытается напасть на его страну, то Иран сотрет ее с лица земли.

Это противостояние может нанести серьезный удар на переговоры ОПЕК. В то же время, стоит напомнить, что Ирану, в отличие от других стран ОПЕК, разрешили увеличить количество добываемой нефти до 3,797 миллиона баррелей, в то время как остальные члены картеля довольствовались 1,8 миллионами баррелей.

В то время как Саудовская Аравия сократила объем добычи более своих партнеров, по факту уступив часть своего рынка Ирану и Ираку. Причем первые регулярно нарушали договор, а вторые – ни разу его не выполнили.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва провела переговоры по нефти с Минском Москва провела переговоры по нефти с Минском
С белорусским лидером Александром Лукашенко встретился глава «Роснефти» Игорь Сечин
Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций
Представительницы слабого пола являются более активными инвесторами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления