INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

НБД-Банк поддержит развитие инвестиционных проектов в моногородах регионов присутствия


В Нижегородской области, а также во всех регионах присутствия НБД-Банка проблема моногородов стоит довольно остро.



12.10.16 7:50
фото: INNOV.RU
492

НБД-Банк поддержит развитие инвестиционных проектов в моногородах регионов присутствия

ПАО «НБД-Банк» подписал соглашение о сотрудничестве с некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов», направленное на координацию усилий по поддержке и развитию моногородов в регионах и создание благоприятных условий для инвестиций, способствующих развитию экономики в данных населенных пунктах.

Основная цель сотрудничества – реализация совместных проектов и мероприятий, направленных на диверсификацию экономики моногородов, создание новых рабочих мест и развитие малого и среднего бизнеса. 

Взаимодействие будет осуществляться путем информационного обмена между НБД-Банком и фондом по вопросам оказания финансовой и нефинансовой поддержки реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов в моногородах, используя инструменты фонда и банка, а также совместного структурирования таких сделок.

«В Нижегородской области, а также во всех регионах присутствия НБД-Банка проблема моногородов стоит довольно остро. В городах, где ключевую роль играет одно градообразующее предприятие, просто необходим приток инвестиций и создание новой инфраструктуры. Со своей стороны мы готовы предложить предпринимателям не только выгодные условия кредитования, но и софинансирование перспективных проектов, которые требуют значительных денежных вложений. Такое взаимодействие бизнес-сообщества, банка и фонда способно оздоровить экономику регионов и превратить моногорода в современные и развивающиеся центры», - говорит председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов.

В рамках программы также планируется организация совместных мероприятий и консультаций для предпринимателей, разработка и реализация исследований по вопросам инвестирования малого и среднего бизнеса в экономику моногородов.

Генеральный директор фонда развития моногородов Илья Кривогов выразил уверенность, что сотрудничество позволит использовать все инструменты финансового и нефинансового характера для привлечения новых инвестиций в регионы. «Мы рассматриваем сотрудничество с НБД-Банком, как возможность предложить новые возможности для развития малого и среднего предпринимательства в моногородах», - сказал он. 

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва провела переговоры по нефти с Минском Москва провела переговоры по нефти с Минском
С белорусским лидером Александром Лукашенко встретился глава «Роснефти» Игорь Сечин
Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций
Представительницы слабого пола являются более активными инвесторами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления