INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Не нужно рассчитывать на рост доллара до конца 2016 года


После недавних экономических данных, свидетельствующих о замедлении экономической активности в непроизводственной сфере, ставить на укрепление американского доллара в среднесрочной перспективе будет не самым правильным решением.



12.09.16 15:58
фото: INNOV.RU
1047

Не нужно рассчитывать на рост доллара до конца 2016 года

Американский доллар становится очень серьезной мишенью для трейдеров, стремящихся заработать на спекуляциях. Учитывая тот факт, что Федеральная резервная система вряд ли пойдет на повышение процентных ставок в сентябре этого года, уже сейчас можно однозначно писать прогнозы на ослабление восходящего тренда американского доллара.

После недавних экономических данных, свидетельствующих о замедлении экономической активности в непроизводственной сфере, ставить на укрепление американского доллара в среднесрочной перспективе будет не самым правильным решением.

Ведь если разобраться, то вся сила восходящей тенденции доллара базировалась только на ожиданиях повышения процентной ставки регулятором США, так как крупнейший рост в течение прошлого года привел, к примеру, пару EUR/USD чуть ли не к паритету. Американский доллар очень сильно вырос также против британского фунта и многих других валют.

Несмотря на все обещания ФРС повысить процентные ставки в этом году, а такие обещания даются еще с марта этого года, вряд ли можно рассчитывать на их реальное повышение.

Первой основной причиной этому служат крупные вложения в американские облигации и казначейские  ценные бумаги, многие их которых сейчас торгуются с отрицательной ставкой, и повышение ставки процента ФРС приведет к большим убыткам у вкладчиков.

Второй основной причиной являются президентские выборы в США, которые пройдут в ноябре этого года. Вполне вероятно, что ФРС займет некоторую выжидательную позицию, так как результаты выборов могут существенно отразиться на дальнейшей денежно-кредитной политике в стране.

Перекупленность американского доллара также указывает на все предпосылки его дальнейшего снижения против большинства мировых валют, особенно против евро.

Евро достаточно недооценён из-за отрицательных процентных ставок по депозитам и практически нулевой основной процентной ставки. Как только ЕЦБ начнет сворачивать программу выкупа облигаций, а произойти это может уже к середине 2017 года, многие роботизированные торговые системы начнут давать торговые сигналы на покупку евро, что приведет к увеличению рыночных объемов и инвестиций, а также к среднесрочному укреплению европейской валюты, особенно против доллара США.

Поэтому скорее всего паритета, о котором многие говорили и так долго ждали, в паре EUR/USD достигнуто не будет.

В ближайшее время состоится очередное заседание Европейского центрального банка, на котором ожидается, что регулятор оставит процентные ставки без изменений, как и объем выкупа облигаций. Скорее всего, управляющие не пойдут на какие либо изменения без явных признаков возврата экономического роста еврозоны, которых, при всех приложенных усилиях, до сих пор не наблюдается.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Открытие хостела: на что нужно обращать внимание Открытие хостела: на что нужно обращать внимание
Некоторые бизнесмены сталкиваются с ошибками
С начала года через Портал операторов связи подано более 2 тыс. заявок на получение разрешительных документов С начала года через Портал операторов связи подано более 2 тыс. заявок на получение разрешительных документов
Роскомнадзор отмечает интерес операторов к получению разрешительных и регистрационных услуг в сфере связи через сервис электронного взаимодействия, запущенный ведомством в конце 2018 года

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления