INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Нержавеющий металлопрокат и его особенности


Во многих сферах производства особым спросом пользуется этот материал.



29.06.18 15:52
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот Яндекс.Картинки
484

Нержавеющий металлопрокат и его особенности
Каждый человек, кто хоть немного знаком со строительством и многими другими производственными отраслями, знает, что изделия металлопроката – это определённые заготовочные материалы, при обработке которых получаются конкретные детали, в зависимости от их назначения. И, как показывает практика, особым спросом во многих производственных сферах пользуется нержавеющий металлопрокат. Такие изделия, за счёт того, что они производятся из хромосодержащей стали, молибдена, азота или никеля, имеют повышенные технические и технологичные свойства продукции, а самое главное - стойкость к коррозии.

Стоит отметить, что нержавеющий металлопрокат, чаще всего, производится из хромосодержащей стали, но некоторые изделия могут иметь сочетания. В частности, если рассматривать сталь марки 14Х17H2 - http://www.kmz-ua.com/ref-14x17n2-splav-truba.html, то в его состав входит 16-18 процентов хрома, 1,5-2,5 процента никеля, 0,8 процентов магния и кремния, 0,3 процента меди, 0,2 процента титана и т.д.

Если рассматривать причины востребованности нержавеющего металлопроката, то в первую очередь нужно сказать о защите от коррозии. За счёт использования «нержавейки» можно значительно продлить качественный срок службы любого изделия – как минимум на 30-50 лет. Это преимущество особенно важно при использовании металлопроката в условиях повышенной влажности.

Также важно сказать и о том, что помимо защиты от коррозии, нержавеющий металлопрокат, в частности изделия из него, может похвастать презентабельным внешним видом, а также тем, что нет никакой необходимости в серьёзном уходе – всё максимально просто.

Ну и, конечно же, нужно отметить отличные гигиенические свойства, благодаря чему нержавеющий металлопрокат применяется в пищевой и химической промышленности, фармакологии, водоочистке и во многих других сферах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти объявили о новых преференциях для российских врачей Власти объявили о новых преференциях для российских врачей
Особое предложение чиновники подготовили для борцов с коронавирусом
Госкомпания «Дом.РФ» может заняться строительством Госкомпания «Дом.РФ» может заняться строительством
Речь идет о создании девелоперского подразделения
Сергей Лавров рассказал о сроках достройки газопровода «Северный поток - 2» Сергей Лавров рассказал о сроках достройки газопровода «Северный поток - 2»
Глава МИД не сомневается в успешной реализации проекта

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления