INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

«Нижегородпассажиравтотранс» будет продолжать свою деятельность


Предприятие имеет огромные долги и находится на грани банкротства.



16.05.17 13:17
текст: Ангелина Логинова
фото: INNOV.RU
948

«Нижегородпассажиравтотранс» будет продолжать свою деятельность

Администрация Нижнего Новгорода приняла решение: не допустить банкротство «Нижегородпассажиравтотранса», так как финансовая несостоятельность этого предприятия будет нарушать закон.

Сергей Миронов, ИО главы городской администрации, упомянул, что долги муниципального перевозчика накапливаются уже 3 года. Поиск решения этих финансовых затруднений является одной из первоочередных задач.

Выступление Миронова было вызвано тем, что частные перевозчики обратились в прокуратуру по поводу огромного долга и очевидного банкротства «Нижегородпассажиравтотранса». Частники недоумевают, как предприятие с долгами в миллиард существует и работает? Частные перевозчики, в основном те, чьи маршруты должны отменить, обвиняют власти в безалаберности. В мэрии же ответили просто: муниципальные автобусы нужны, так как перевозят пассажиров, пользующихся льготами на проезд.

Напомним, какие суммы задолжало предприятие: 111.238 млн. рублей подрядчикам, 37.459 млн. работникам, 17.832 млн. рублей кредиторам. У предприятия также есть и неоплаченные налоги на сумму 116.064 млн. рублей.

«Нижегородпассажиравтотранса» - убыточное предприятие, автопарк которого находится в крайне изношенном состоянии.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества Алюминиевые трубы: где применяются, их характеристики и преимущества
Достоинств масса
Банкротство юридических лиц: вся суть Банкротство юридических лиц: вся суть
С процедурой может столкнуться каждая компания

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления