INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Нотариус не сможет работать, не застраховав свою ответственность на 5 млн рублей


Люди больше не будут нести убытки из-за ошибок нотариусов.



24.08.16 21:53
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
705

Нотариус не сможет работать, не застраховав свою ответственность на 5 млн рублей
Начал действовать закон, увеличивающий для нотариусов размер обязательной страховки профессиональной ответственности. Минимальная сумма страховки установлена в размере 5 миллионов рублей.

Основная задача нововведения – защитить граждан от материальных потерь, вызванных ошибкой нотариуса. Теперь убытки будут компенсированы за счет страховой выплаты.

В Федеральной нотариальной палате пояснили, что в настоящее время финансовый интерес клиентов защищен на нескольких уровнях. На первом действует персональная страховка нотариуса. Если величина его полиса окажется недостаточной для компенсации ущерба, рассчитаться с потерпевшим поможет страховка нотариальной палаты региона. В рамках третьего уровня для возмещения убытков может быть задействовано и личное имущество нотариуса.

В 2016 году началось формирование четвертого уровня защиты гражданина - компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты. Денежные средства будут накапливаться в нем на протяжении двух лет. Первые выплаты, соответственно, могут быть произведены из фонда в 2018 году.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство промышленных зданий: главные особенности Строительство промышленных зданий: главные особенности
Нужно обращать внимание не только на нормы и стандарты, но и на специфические аспекты
Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии
Минск ведет переговоры с поставщиками

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления